СРЗП предлагает ввести единые общероссийские правила начисления заработной платы врачам и учителям « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

СРЗП предлагает ввести единые общероссийские правила начисления заработной платы врачам и учителям

Новости политики |

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов внёс на рассмотрение ГД законопроект о введении единой общероссийской системы оплаты труда представителей стратегических отраслей – медицины, науки и образования.

“Депутаты думской фракции “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ” вновь вынуждены возвращаться к решению проблемы несправедливого начисления заработной платы представителям стратегических отраслей. По нашему мнению, это школьные учителя, преподаватели вузов, врачи, научные сотрудники и представители многих других государственных и муниципальных учреждений”, – прокомментировал он.

“К огромному сожалению, до сих пор их зарплаты напрямую зависят от того города или региона, где они работают. Если на территории всё благополучно и средняя зарплата высокая, то и зарплата у врачей и учителей неплохая, но таких территорий очень мало. Если в регионе и местном бюджете денег мало и он, как принято говорить в среде экономистов и чиновников, “депрессивный”, то их зарплаты будут намного ниже, и чтобы прожить, людям приходится работать не несколько ставок”, – рассказал парламентарий.

“Конечно же, это неправильно, нечестно и несправедливо, и наша партия планомерно добивается введения единой общероссийской сетки заработной платы для представителей стратегических отраслей. В Правительстве этот вопрос пока буксует. Время от времени там обещают запустить пилотные проекты на несколько регионов, чтобы “обкатать” новую систему начисления зарплаты, но пока вопрос остаётся открытым”, – указал руководитель фракции.

“Для преодоления необоснованной дифференциации зарплаты кабмин может утверждать требования к системам оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений. Может, но не обязан, и поэтому мы предлагаем федеральными законодательными нормами обязать Правительство утверждать систему оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений”, – рассказал Сергей Миронов.

“Кроме того, мы предлагаем установить, что уровень зарплаты представителей стратегических отраслей не должен существенно отличаться от средней заработной платы в их регионе, а также не более чем в два раза разниться с уровнем заработной платы в соседних субъектах по аналогичной должности и профессии. Надеюсь, что коллеги-депутаты из других фракций поддержат нашу инициативу, а Правительство России в максимально короткие сроки запустит единую общероссийскую систему оплаты труда преподавателей, научных сотрудников, врачей и школьных учителей”, – заключил Сергей Миронов.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS