Прогноз доходов 2013 года « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Прогноз доходов 2013 года

Новости политики |

Такой сервис как шумоизоляция авто в спб, Обнинске, Калуге или любом другом городе делает автомобиль более комфортным, но - только для его владельца. И какой бы ни был хороший автомобиль, окружающим он все равно будет мешать шумом мотора и газами, а в случае неправильной парковки - еще и своим положением. Тема парковки автомобилей в неположенных местах не сходит со страниц газет, и когда-нибудь власть будет должна обратить на нее внимание. И тем не менее именно автокластер обеспечил экономическую успешность нашего региона.
А каковы экономические прогнозы на 2013 год? Ведь как заметили депутаты, темпы роста дохода замедлились уже в 2012 году.
На этот вопрос ответил глава Администрации города Александр Авдеев:
- На самом деле, достаточно глобальный вопрос, касается вообще экономических ожиданий со стороны субъектов предпринимательской деятельности, бизнеса крупного и среднего, вопросов инвестирования и развития своей производственной базы. Все ожидают непростых времен в 2013 году. Вы знаете, что происходит в мире, в стране какие ожидания. Все не стремятся активно брать кредиты для того, чтобы развиваться, то есть, идет мягкое поступательное движение.
При этом, если говорить, например, о костяке обнинской экономики, это в научно-производственном комплексе, то все проекты находят быстрое развитие при поддержке со стороны Миннауки и со стороны соответствующих государственных корпораций. Поэтому ожидать такого серьезного развития на отдельных направлениях не приходится. Но, при этом есть как бы отдельные направления, которые внушают оптимизм, к примеру, одобренная программа по медицине с большим объемом финансирования и Программа с Росатомом по обучению иностранных студентов на территории города. Но, все это, на самом деле, не сейчас и не дает значительного вклада налоговых поступлений в город. Поэтому вот на фоне этого мы и видим достаточно такой мягкий рост в пределах 5-10%. И наша конечно основная задача - заниматься развитием того сектора бизнеса, который может предложить город Обнинск, не предлагая огромные территории, и предлагать в основном экономику услуг, заниматься привлечением. Но еще раз говорю, с каждым годом все это становится сложнее по той причине, что не многие спешат начать новое дело.
Но, правда, есть и хороший пример, вот недавно премьер министр находился на закладке камня в Калуге по строительству завода автомобильных двигателей. Калуга смогла предоставить огромные площади для строительства новых больших предприятий.
У нас есть стабильный рост, основанный на существующей экономике. Наша задача - поддерживать их и работать, привлекать современный бизнес в сфере высоких технологий и услуг, который не требует огромных ресурсов и большого количества земельных территорий.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS