Дача - место отдыха « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Дача - место отдыха

Новости политики |

Вокруг Обнинска строятся коттеджные поселки, однако далеко не все могут позволить себе приобрести такой дом, так же, как и отправиться в зарубежное путешествие или к Черному морю. И по-прежнему дача остается наиболее востребованным местом для летнего отдыха россиян. Впрочем, и на даче можно устроиться с комфортом - поставить недорогой домик, дачный туалет, изготовленный профессионалами, садовую мебель. И вот уже дача становится местом, куда любит приезжать вся семья.
А теперь дадим несколько советов по уходу за дачными растениями.
А нуждаются ли в укрытии кустарники, которые очень красиво цветут? Или их надо укрыть, ведь скоро крещенские морозы?
Без проблем могут перезимовать спиреи. Немного повредить мороз может форзицию, но не совсем. Те ветви, которые были повреждены морозом, весной можно удалить, растению это не навредит. Это же касается и вейгелы. При возможности, ветви можно пригнуть к земле, а если такой возможности нет, то лучше ничего не трогать. В обязательном порядке нужно укрывать розы. По рассказам розоводов стало известно, что есть один селекционер, выведший розы, стойкие к морозу. Такие розы могут зимовать без укрытия и высаживают их не весной, как обычно, а осенью. Но такие розы очень дорогостоящие.
И розы все-таки лучше укрыть. Если придерживаться правил, то закутывать их окончательно нужно при температуре минус семь градусов. Это касается и рододендронов. Что касается декоративных деревьев на штамбе, то нужно обматывать бинтами из лутрасила место прививки.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS