Путевки для обнинцев « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Путевки для обнинцев

Новости политики |

Отдых будет дешевле, если повезет приобрести горящие путевки, которые предлагают туристические фирмы. Конечно, понадобится проявить некоторую оперативность в сборах, зато экономия может быть существенной.
Но еще лучше отправиться на отдых бесплатно. И так как клиническая больница №8 находится в системе ФМБА, такую возможность обнинцы имеют.
Обнинские дети отдыхали в здравницах Кавказских Минеральных Вод, ближайшего Подмосковья и другие. Отзывы были разные, но в основном положительные. Отдыхать и лечиться бесплатно – на это грех жаловаться.
О том, как работает система распределения путевок, газете “Обнинск” рассказала депутат городского Собрания, заведующая педиатрическим отделением № 1 ФГУЗ КБ №8 Людмила Александровна Сергеева.
- При прочих равных состояния здоровья согласно нормативным документам преимущество получить лечение в санаториях ФМБА имеют обнинские дети, чьи родители трудятся на предприятиях, имеющих отношение к ФМБА: в ФЭИ, институте им. Карпова, в ОНПП «Технология», ИАТЭ, КБ № 8. Более того, например, детей преподавателей в учебном году или детей медиков в период подъёма заболеваемости зимой мы отправить на лечение не можем – некому будет работать. Поэтому стараемся дать возможность им оздоровиться летом.
Но основной критерий отбора, конечно, не место работы родителей, а показания к лечению. Порядок предоставления путевок следующий. Родители пишут либо участковому врачу, либо заведующему отделением заявление, в котором указывают предполагаемое время отдыха, профиль заболевания. Санаторно-отборочная комиссия, работающая в детской поликлинике, рассматривает заявления и определяет, какой ребенок нуждается в лечении в первую очередь. Допустим, диагнозы у детей звучат одинаково, но в одном случае заболевание не проявляется в течение длительного времени, а в другом – симптомы заболевания регулярно могут давать о себе знать и влиять на качество жизни ребенка.
Санатории, входящие в систему ФМБА, успешно развиваются, улучшаются их материально-техническое состояние и клиническая база. У каждого санатория - свой профиль лечения. Например, в санатории «Малаховка» – прекрасные эндокринологи, санаторий в городе Ессентуки специализируется на лечении заболеваний органов пищеварения, «Архипо-Осиповка» – на лечении заболеваний дыхательных путей, «Сергиевские минеральные воды» (это в Самарской области) - на заболеваниях кожи, опорно-двигательного аппарата. С санаториями у Обнинска сложились хорошие отношения, и они предоставляют нам дополнительные путевки, если, конечно, есть такая возможность.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS