Обнинские автобусы соблюдают график « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Обнинские автобусы соблюдают график

Новости политики |

Недавно одна газета рассказала историю о том, как находчивые мастера сумели починить автобус без приобретения дорогостоящих деталей. Некоторые автобусы оснащены французскими двигателями старых неиспользуемых уже марок. В принципе, найти можно и их, но только за очень большие деньги, которых, естественно, нет. Недавно на одном из автобусов вышел из строя насос привода и вентилятор осевой во-25-188 стоимостью в несколько тысяч рублей. Решили эту проблему, приспособив для тех же целей пару вентиляторов от отечественных легковых автомобилей с электроприводом, «затея» обошлась значительно дешевле.
Впрочем, и обнинские мастера ПАТП также работают в нелегких условиях. Как пишет газета “Обнинск”, условия, в которых приходится сегодня работать коллективу Обнинского пассажирского автотранспортного предприятия, лёгкими не назовёшь. Оставшись единственным не только в наукограде, но и во всём прилегающем регионе муниципальным предприятием в сфере перевозок, ОПАТП ощущает на себе последствия несбалансированных отношений на этом рынке. Государство, предоставив частнику возможность зарабатывать, скажем так, не взирая на приличия и не считаясь с нормами, вольно или невольно создало ситуацию, при которой добросовестный перевозчик – проигрывает, а недобросовестный – выигрывает.
Как пишет газета “Обнинск”, в отличие от большинства частников, старающихся выезжать на линию тогда, когда есть приток пассажиров, и игнорирующих неприбыльные маршруты в сельскую местность, ОПАТП работает строго по расписанию и соблюдает его при любых «форс-мажорных» обстоятельствах.
Соблюдение графика перевозок по городу превышает 96 процентов, а на пригородные маршрутах и вовсе нет срывов. По крайней мере, в последние несколько недель точно. А если автобус ломается – всё-таки это техника, и довольно изношенная, - в резерве имеется несколько единиц на замену. Такого, чтобы толпа пассажиров долго стояла в ожидании своего рейса, специалистам предприятия и вспомнить трудно. Надо отметить, что конкуренция тоже в какой-то мере сказывается на этом процессе.
Несколько лет назад обнинская администрация с целью создания пассажирам лучших условий обновила значительную часть автобусного парка. Но осталось и немало старой техники (последние два года, между прочим, новые автобусы не поступали). И как только происходит поломка, возникает и ситуация с поиском нужных запчастей, в том числе импортных, давно снятых с производства.
И такие проблемы приходится решать всё чаше. Растут затраты и на горюче-смазочные материалы. С другой стороны, городская администрация регулярно выделяет средства на те же запчасти, а также зарплату работников, что позволяет не только стабильно работать сегодня, но и с надеждой смотреть в завтрашний день.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS