Красота и здоровье « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Красота и здоровье

Новости политики |

Как ни странно, для некоторых женщин очень актуален вопрос о том, что грудь увеличение которой можно выполнить в косметическом салоне, выглядит неидеально. И на что только не идут дамы, чтобы увеличить собственную грудь! Но конечно, как говорится, красота требует жертв… Поэтому кроме увеличения груди хорошо бы заняться фитнесом или физкультурой, и не раз от раза, а постоянно.
Многим людям, решившим пополнить ряды спортивных и активных, порой трудно определиться: начать занятия в тренажерном зале или записаться на групповые занятия йогой, аэробикой и т.п. тренер Ольга Коляда уверена, что золотая середина — в сочетании нагрузок: «Тогда тело заработает на все 100%. Сочетание тренировок в зале, стретчинга, йоги, занятий в бассейне смогут по максимуму задействовать мышцы. Прекрасным дополнением станут занятия на свежем воздухе».
Сейчас все большей популярностью среди групповых занятий пользуется функциональный тренинг. «Он призван подготовить человека к многообразию нагрузок и движений, с которыми он сталкивается в повседневной жизни, — рассказывает инструктор групповых программ Екатерина Васильева. — Движения, которые мы ежедневно выполняем, занимаясь спортом, убирая квартиру, играя с детьми, требуют силы, гибкости, равновесия. Достигнуть этого нам и поможет функциональная тренировка, нацеленная на развитие глубоко лежащих мышц-стабилизаторов, большинство из которых мы не можем контролировать сознательно. Чаще всего люди, приходящие в спортзал, имеют неравномерно и неодинаково развитые мышцы, потому что одни их мышцы выполняют слишком много функций, в то время как другие отдыхают. В результате таких «перекосов» возникают неправильные схемы движения. Это помогает исправить функциональный тренинг, который проводится и как отдельная тренировка, и как дополнение к традиционному силовому тренингу».
И даже если вы вышли на пенсию, вовсе не означает, что и спорт стал недоступен в силу возраста. Именно движение, регулярное и соразмерное, способно творить чудеса. Ведь, к счастью, наши мышцы не подвержены возрастным изменениям и в любом возрасте с радостью откликаются на нагрузку. Еще советский геронтолог Илья Аршавский доказал, что продолжительность жизни в огромной степени зависит от физической активности, которая является мощным фактором, регулирующим уровень обмена веществ.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS