Дуб получит кота « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Дуб получит кота

Новости политики |

На поле возле Дома Ученых идет активное строительство. Сюда везут бетон, песок строительный с доставкой которого справляются небольшие грузовики, кирпич и арматуру. Этаж за этажом растут жилые дома. Но основная территория еще не застраивалась, хотя проект застройки уже утвержден Градостроительным Советом. Что же здесь будет построено?
Если коротко, то картинка такая. Представьте, что вы смотрите на наш любимый дуб на поле около Дома ученых. Вокруг дерева, которое сохранено и продолжит расти на своём месте, раскинется площадь с пешеходными дорожками. Там, где сейчас стоит дом, который назвали «Аквамарин», вырастут ещё несколько таких же домов. Перед ними слева будет построено круглое офисное здание (возможно, для проведения больших конференций, типа — конгресс-холла).
Справа от дуба на месте лесного массива в общественно-деловом центре разместится искусственный водоем с фонтанами. Сразу за ним, там, где начинается лесной массив и далее - три 17-и этажных стилобата (по сути - доходные дома, построенные для сдачи квартир в аренду) и 9-и этажный жилой дом.
Кстати, во время обсуждения проекта московский архитектор не преминул поехидничать на тему нашего дуба. Показав все слайды, он отметил:
- Ну и последняя картинка – дуб. Это главное, что есть в городе Обнинске, и мы должны об этом помнить.
Надо сказать, что это высказывание несколько задело собравшихся. Глава администрации города Александр Авдеев попросил у архитектора разрешения «вставить свои пять копеек» в обсуждение плана застройки общественного центра. Он призвал не спешить и подчеркнул необходимость продуманности проекта с точки зрения удобства для гостей города, а также предложил обратить особое внимание на решение транспортной проблемы. Он же проанонсировал планы по проведению городского конкурса на лучшее декоративное оформление растущего дуба, который должен стать украшением города. Около исторического дуба, по мнению сити-менеджера, должен появиться «кот учёный». Как в известной пушкинской сказке.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS