Проблемы автотранспорта должны решаться « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Проблемы автотранспорта должны решаться

Новости политики |

Если неизвестные, которые открыли охоту на автомобили, припаркованные во дворах, расширят зону своих боевых действий, то автосервис мытищи, Обнинска, Балабаново и других окрестных городов без работы не останутся. За одну только ночь борцы против парковок во дворах продырявили колеса двадцати двум автомобилям.
Действительно, проблема неправильно припаркованных автомобилей, старых гаражей-”ракушек” и брошенной техники уже начинает переходить в разряд злободневных. Жители пытаются решить ее своими силами. Вот, к примеру, общество “Фара” вышло с новой инициативой.
«Наше общество рассчитано на 30 мест, — рассказывает председатель общества Валерий Крюков, — а в городе стоят металлические гаражи и ракушки, которым совсем не место во дворах, можно было бы их переместить к нам.
И городу польза, и владельцам несанкционированных построек есть куда переехать без ущерба». А такие гаражи стоят за 3­й школой, за 7­м магазином, за баней, на Королева и на Маркса.
Более того, автомобилисты из «Фары» считают, что и «подснежники», которые стали зимним кошмаром не только коммунальных служб, но и любого водителя, пытающегося проехать по внутридворовым дорогам, можно было бы не бросать во дворах, а поставить к ним на зимнее хранение. «Мы сами зимой не ездим, — говорит Крюков, — но мы и не мешаем другим. Почему бы не воспользоваться нашим опытом? Это недорого обошлось бы владельцам зимующих машин».
А сколько там машин можно разместить? В общегородском масштабе — капля в море. Но если представить, что «Фара», оставшаяся без места в промзоне Мишково, переместится вместе со своим нехитрым имуществом поближе к собственным подъездам, то улыбаться уже не захочется. Кстати, в прошлом году, когда точно так же внезапно выпал снег и оказалось, что по дворам проехать нельзя, уже звучали предложения организовать специальные зимние стоянки для тех, кто не хочет пользоваться машинами в такой сезон, но не имеет возможности платить за частные стоянки.
В гаражном обществе «Фара» есть свободные места — почему бы действительно не воспользоваться уже готовой площадью хотя бы в виде эксперимента? Посмотреть, действительно востребованы такие зимние стоянки или владельцы «подснежников» принципиально хотят видеть занесенные метелями машины у себя под окнами? Или все-­таки предложенная мера снизит зимнее обострение проблемы?

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS