Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Стекло-PR

Новости политики |

Чем больше денег выделяется из городского бюджета на поддержку обнинских газет (в этом году им достанется аж пять с половиной миллионов рублей!), тем меньше доверия вызывает опубликованная в них информация.
Вот, к примеру, цитата из “Вы и мы” (тоже самое - газета “НГ-регион”), где кандидат в депутаты Горсобрания Анатолий Сотников представлен горожанам этаким героем-одиночкой, вдруг рьяно кинувшимся спасать горожан от строительства стеклозавода.

Что пишут:
Кaзaлocь бы, кpичaлa oппoзиция co вcex yглoв - мoл, нeзaкoнный cтpoитcя зaвoд, ecть cпopныe вoпpocы c экcпepтизoй, нo дo peaльныx шaгoв oб ocпapивaнии выдaннoгo мэpиeй paзpeшeния никтo из инициaтивнoй гpyппы кaк-тo нe дoxoдил.

Что есть:
Газетчики то ли ошиблись, то ли слукавили: по инициативе депутатов Горсобрания от партии “Справедливая Россия” в ноябре в обнинский суд такое заявление уже подавалось. И хотя оно было составлено с помощью опытных адвокатов, в декабре суд вернул его с формулировкой “оставить без движения”. Следующим шагом противников стеклозавода стало письмо к Президенту, за которым последовала проверка, завершившаяся буквально на днях.

Таким образом, претендент на депутатское кресло всего лишь повторил уже отработанный сценарий. А так как его заявление было подано в последний день, то это - еще один повод для судьи отклонить его. Впрочем, наш PR-дублер вряд ли решится скопировать следующий шаг и обратиться напрямую к Президенту, тем более, что выборы к тому моменту уже пройдут.

Вот и получается, что чтобы узнать истину, горожанам надо читать не газеты, а исключительно первоисточники - например, последний протокол заседания комиссии по стеклозаводу.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS