Обнинские проблемы « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Обнинские проблемы

Новости политики |

Каждую зиму в Обнинске появляется зимний фонтан. При его изготовлении была использована разноцветная светодиодная лента и специальное оборудование, позволяющее создать эффект струящейся воды. Но в эту зиму фонтан не долго радовал жителей своей красотой - нашлись вандалы, которые его покорежили. Теперь фонтан находится в ремонте. Вот так и получается, что пока одни жители вкладывают свои силы и фантазию в украшение города, другие в это время стараются все разрушить, тем более, что много усилий тут не требуется, ведь светодиодная лента сделана не из железа.
Кстати, это не единственный акт вандализма - 12 января неизвестные продырявили шины у 22-х автомобилей, припаркованных во дворах. Конечно, проблема нехватки парковок в городе актуальна, и ситуация с уборкой снега еще раз это подчеркнула.
«Ситуация со снегопадом в очередной раз продемонстрировала, насколько недостаточен тариф на содержание и обслуживание жилья, — отметил градоначальник Александр Авдеев. — На 4,5 тыс. с одного «среднего» дома едва можно оплатить труд дворника, но никак не технику».
Но даже если тариф волевым решением администрация повысит, куда девать припаркованные во дворах автомобили? - спрашивает “Народная газета”. Никаких гаражей и парковок на всех не хватит. Да и захотят ли горожане переставить свои авто — тоже большой вопрос. УК ЖКУ, к примеру, на днях, несмотря ни на что, пыталась произвести механизированную уборку, привезла трактор. И заранее развесила объявления на домах №№73, 75 и 77 по пр. Маркса с предупреждением о том, что в определенный день и время приедет трактор расчищать двор, попросили людей убрать автомобили. Думаете, люди откликнулись? Вовсе нет! Убрали свои машины лишь единицы! Сотрудники компании вместе с уборщицей бегали по подъездам, обзванивали квартиры, искали владельцев припаркованных авто. «Ладно бы, машины стояли в парковочных карманах. Об этом многие автовладельцы даже не думают, ставят машины возле подъезда, они мешают больше всего, — сетуют в управляющей компании. — В результате все три двора мы почистили лишь частично, эффективность такой уборки, мягко говоря, небольшая… Мы поговорили с владельцами — хотели выяснить, может, они не увидели наше объявление. Оказывается, все видели, но почему­-то решили, что можно машину убрать не в 9 утра, а попозже… Очень удивляет позиция жителей: неужели люди не заинтересованы в расчистке своего двора?»

Впрочем, в управлении городского хозяйства отмечают и положительные моменты. Как говорится, общая беда людей сближает — так случилось и во время снегопада. «Никогда еще нам не помогали в уборке столько предприятий и организаций, — говорит замглавы администрации по вопросам ЖКХ Вячеслав Лежнин. — Они убирали не только свои территории, но и земли вокруг, а также предоставляли в помощь городу людей и технику. Это и муниципальные предприятия — «Теплоснабжение», «Водоканал», «Горэлектросети», и коммерческие — «НСС», «Остов», «Экодолье», «Дорстройсервис», «Обнинскоргсинтез», «Сигнал», «Хлебозавод», научные — например, «Тайфун», а также воинская часть №3382, которая нам традиционно помогает в чрезвычайных ситуациях».

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS