Новинки книжной полки « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Новинки книжной полки

Новости политики |


МУРКА И ДРУГИЕ
Новый, 2013 год, пришёл к обнинским детям не с пустыми руками. Кто-то успел скачать whatsapp для android (это можно сделать на сайте ecokom.ru), а кто-то пошел в библиотеку за новинками литературы. Современные дети не только хорошо разбираются в смартфонах и компьютерной технике, но и по-прежнему читают книги. Что же нового принес им этот год?
В самом конце прошлого года вышла вторая книга для детей о братьях наших меньших Ольги Михайловой «Мурка и другие» (Обнинск, 2012, ФГБУ «ВНИИГМИ МЦД»).
Ольга Викторовна известна не только своей духовной стойкостью, помогающей ей преодолевать страшный недуг, но исключительной любовью к животным. А пишет она в основном о знакомых кошках и собаках замечательные истории, основанные на невымышленных сюжетах и собственной фантазии. Поэтому книга поделена на три части. В первой отражена настоящая «Хроника событий Муркиной жизни», вторая часть посвящена фантазийным историям, а в третьей вы найдёте стихотворения всё на ту же самую «животрепещущую» тему. Наделяя маленьких бедолаг и веселых озорников человеческими качествами и чувствами, Ольга даёт тем самым понять и детям, и взрослым, что на самом деле чувствуют живущие рядом с нами наши питомцы.
В незатейливых, на первый взгляд, историях столько доброты, тёплой иронии и мягкого юмора, что хочется обязательно познакомиться с героями её книги, погладить их тёплую шёрстку, поиграть с ними…
Любовь и преданность наших четвероногих, их яркая и, несомненно, исключительная жизнь, так выпукло и нестандартно прописаны, что воспринимаешь эти истории скорее как рассказы о детях, чем о животных.
Отдавая должное фантазии автора, не устаёшь удивляться её наблюдательности. Ведь от её внимания не ускользает ни одна деталь окружающего её животного мира, который полон любви, преданности и романтических чувств по отношению к тем, кто их приручил.
Книгу можно найти в детских библиотеках города, а том числе и в Центральной библиотеке на Энгельса,14. Издание оформлено замечательными рисунками обнинского художника Ю.Бочарова, а также фотографиями героев рассказов и стихов, сделанными А.Алтуховой. Корректировала книгу помощница Ольги Викторовны в борьбе с бытом — Е.Казымова.
Вот одна из простых, на первый взгляд, а на самом деле поучительных и романтичных историй из новой книги Ольги Михайловой об умнице-псе по имени Кайдар.

ДЕВОЧКА
Однажды Кайдар встретил девочку и влюбился с первого взгляда. «Я красивый, смелый, сильный. Неужели я ей не понравлюсь? Надо попробовать поухаживать. Но как? Посмотрю хороший фильм про любовь, наверное научусь», - так думал Каюшка. Он просмотрел несколько фильмов. «Интересно очень, но мне это вряд ли поможет. Девочка просто потрясающая, и подход к ней должен быть особый. Что же придумать?» - размышлял Кайдар.
Всю ночь он промучился. Наконец план был разработан, и Кайдар приступил к его осуществлению. Встретив девочку, он замахал хвостом в знак приветствия. Каюшка гарцевал вокруг своей любимой, высоко подпрыгивал, приседал на лапы и почти подползал на животе к своей даме сердца, продолжая при этом помахивать хвостом. Потом он очень ласково и нежно лизал ей ушки, мягко гладил лапой. Девочка благосклонно поглядывала на него. Наконец Кайдар принес своей любимой сахарную косточку, чем сразил ее наповал. Мечта Кайдара сбылась, сердечко девочки растаяло. Победа была одержана — его любили! Кайдар был счастлив и горд.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS