Жилье в Обнинске « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Жилье в Обнинске

Новости политики |

Конечно, старый дом тоже может быть комфортным жильем, если там сделать хороший ремонт. Поставить душевую кабину, купить акриловую ванну и подвесной унитаз - и вот уже ванная комната (а в хрущевках она по большей части совмещена с туалетом) приобретает вполне достойный вид. Акриловая ванна на ощупь много приятнее, чем железная или чугунная, да к тому же может иметь гидромассаж (в зависимости от модели), поэтому многие женщины выбирают именно ее. Да и моется акрил легко, а при правильном уходе прослужит долго и без проблем.
А если все-таки купить новое жилье? Сколько это будет стоить?
- Теперь о доступности. Цена вашего квадратного метра — одна из самых высоких на первичном рынке в Обнинске, - констатировал журналист “Народной газеты” в разговоре с представителем компании “Остов”, которая строит в Обнинске новый микрорайон “Солнечная долина”.
Как пояснил представитель компании, цена квадрата 60 тысяч рублей в сданном доме и 52-57 тысяч на этапе строительства. Но для сравнения я провел анализ цен других застройщиков на этапе сдачи дома. И разница не существена. А если сравнивать наши цены с ценами «условной элитки» на вторичном рынке, то обнаруживается что квартиры в «Солнечной долине», превосходящие по качеству эту самую «элитку», просто подарок. С другой стороны, сегодня активно работают ипотечные механизмы. И снова — Сбербанк РФ. В наших проектах работают особые ипотечные условия. Это — сниженная на 1,5-2 % ставка, первоначальный вклад всего от 10% стоимости квартиры, плюс отсутствие дополнительного залога и поручительств. Чтобы не быть голословным, приведу конкретную калькуляцию. Скажем, молодая пара решает купить квартиру в «Солнечной долине» за 4 миллиона рублей. Первоначальный взнос — всего 400 тысяч. Годовая ставка — 11,25%. Если они возьмут кредит на 20 лет, ежемесячный платеж составит порядка 37 800 рублей. На 10 лет — около 49 тысяч. Но при этом они будут жить не просто в новом доме, а в новом мире, а у детей и молодежи будет формироваться правильное мировосприятие.
Здесь нужно так же отметить уникальное местоположение комплекса. С одной стороны, он расположен в самом центре города. В десяти минутах ходьбы находится самый крупный в городе торговый центр «Триумф Плаза», Ледовый дворец. А с другой, «Солнечная долина» распложена в очень живописном месте: рядом река, горнолыжный спуск, лес. Такое удивительное сочетание современного городского комфорта и природы создает новый уникальный мир для наших жильцов. И, очень приятно, что люди оценили все это.
И еще важное обстоятельство. Очень большую роль в реализации проекта сыграли городская и областная администрации. Мы встретили полное понимание и поддержку при реализации нашей идеи. Мы очень рады, что в нашей стране все-таки есть высокопрофессиональные созидательные идейные руководители исполнительной власти.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS