Новые молодежные проекты « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Новые молодежные проекты

Новости политики |

О чем думает и чем живет современная молодежь? Посмотришь на них: в ушах наушники, в кармане мобильник (он же плеер) - только, наверное, и думают, где бы бесплатно песни скачать и что бы еще послушать? Однако те, кто работает с молодежью знают, что круг интересов молодых людей очень широк, гораздо шире, чем песни и музыка. Так, недавно в городе появился новый молодежный проект под названием “Погружайся!”. Он реализуется на базе молодежного центра.
И чем больше сотрудники ОМЦ погружались в разработку проекта, тем интереснее им становилось. А значит, и молодежь удастся увлечь. Осенью прошлого года состоялось первое занятие по новому проекту, участвовать в нем можно бесплатно. Оно призвано было сплотить участников и проходило в формате тренинга “командообразование”. Вести его пригласили психолога Надежду Баранову. Для начала участниками стали только российские ребята, 12 активистов ОМЦ. Позже к занятиям подключили иностранную молодежь, тоже 12 человек.
Как раз в середине октября в город приехала турецкая группа, которая начала обучение на подготовительном курсе ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Куратор группы, сотрудник ИАТЭ НИЯУ МИФИ Марина Кашина с воодушевлением встретила идею молодежного Центра. Так что занятия пошли уже с участием иностранцев. Правда, мало кто из них говорил по-английски, поначалу приходилось делать тройной перевод: с русского на английский, с английского – на турецкий и обратно. Помогали те турецкие ребята, кто знал английский.
Семинары и тренинги помогли всем участникам – и русским, и турецким - освоить базовый английский, а также познакомить с основными достопримечательностями города. Чтобы лучше узнать город, ребята сходили в городской музей. Научный сотрудник отдела современной истории городского музея Василина Канева провела обзорную экскурсию по историческим залам музея. Особенно гостей впечатлил макет первой в мире атомной электростанции, что вполне объяснимо, учитывая выбранную ими специальность. Ребята выразили желание побывать на ней. Руководство ОМЦ надеется, что удастся организовать экскурсию на первую в мире АЭС, которая теперь является музеем.
Также в ближайших планах ОМЦ, конечно, учитывая желание иностранцев, - сходить на каток, который для турецких ребят – настоящая экзотика. Помимо развлекательных мероприятий планируются и чисто практические, например, знакомство с местным “общепитом” - с ассортиментом блюд и их названиями. Есть и другие идеи организации совместного досуга городской и иностранной молодежи, живущей в городе, например, проведение фестиваля культур России и Турции. Одним словом, механизм реализации проекта “Погружайся!” отлажен, совместные встречи стали регулярными, еженедельными. И остается лишь пожелать успеха полезным начинаниям ОМЦ.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS