Ремонтировать? Сносить! « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Ремонтировать? Сносить!

Новости политики |

Сделать ремонт квартиры сегодня несложно: объявлений в газетах и на подъездах с предложениями услуг предостаточно. Бригада может выполнить работы в комплексе: ремонт потолков, штукатурка стен, замена ламината или линолеума на полу и так далее. Самые популярные виды отделки потолков - это натяжные или навесные потолки, и заказать эти работы можно в некоторых компаниях.
Однако представьте, что в городе есть дома, которые нуждаются в ремонте, вот только делать его жильцам нет никакого резона: дома должны снести. Однако ожидание сноса длится уже не один год. А между тем, деревянные дома ветшают, потолки приходят в негодность и грозят рухнуть на голову жильцам, лестницы шатаются, - в общем, жить уже невозможно. Как же будет решаться проблема?
“Возмутительным фактом стало поведение некоторых людей из инициативной группы, не проживающих в «брусчатых» домах. Эти люди, не учитывая наше мнение, также обращаются в Администрацию и городское Собрание с требованием исключить из проекта планировок строительство целой группы домов, снижения этажности и прочими желаниями, основанными исключительно на создании более комфортных условий проживания для себя. А их условия проживания разительно отличаются от наших и в данный момент.
Эти жители, проживающие в коттеджах в районе Старого города, никогда не будут за то, чтобы рядом с ними появились иные дома, кроме помпезных коттеджей с дополнительными автостоянками и велосипедными дорожками. Тем более, если учесть их бывшие и нынешние должности, эти люди могут до бесконечности затягивать и так «буксующий» процесс переселения.
Президент РФ В.В. Путин объявил программу переселения жителей из аварийных домов и ветхого жилья как основную. Мы просим вас в очередной раз вмешаться в данную проблему и защитить наши права на достойное проживание!” - написали жильцы брусчаток в газету “Час пик”.

Журналисты попробовали уточнить сроки сноса и вот что узнали: строительство начнется уже в этом году. На месте уже снесенных домов № 1,3 и 5,7 по улице Комсомольской будут возводиться два новых двенадцатиэтажных здания. Внешне они будут выглядеть точно так же, как и тот дом, который уже построен. Срок сдачи этих домов запланирован на 1-2 квартал 2014 года. Вот тогда-то жители «брусчатых» и смогут получить новое жилье.
Что касается работ по реконструкции коммунальных сетей, то они будут проводиться по мере необходимости. А поскольку эти сети являются собственностью города, то мы считаем, что и город должен взять на себя финансирование части этих работ. Но поскольку новый дом строится не менее 18 месяцев, время для решения этих вопросов еще есть, и строительство это никак не замедлит.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS