Всегда на маршруте вовремя « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Всегда на маршруте вовремя

Новости политики |


Условия, в которых приходится сегодня работать коллективу Обнинского пассажирского автотранспортного предприятия, лёгкими не назовёшь. Оставшись единственным не только в наукограде, но и во всём прилегающем регионе муниципальным предприятием в сфере перевозок, ОПАТП ощущает на себе последствия несбалансированных отношений на этом рынке. Государство, предоставив частнику возможность зарабатывать, скажем так, не взирая на приличия и не считаясь с нормами, вольно или невольно создало ситуацию, при которой добросовестный перевозчик – проигрывает, а недобросовестный – выигрывает.
Несколько лет назад обнинская администрация с целью создания пассажирам лучших условий обновила значительную часть автобусного парка. Но осталось и немало старой техники (последние два года, между прочим, новые автобусы не поступали). И как только происходит поломка, возникает и ситуация с поиском нужных запчастей, в том числе импортных, давно снятых с производства. Так, для ремонта требуется не только домкрат гидравлический, но и запасные части, а автобусы МАЗ-103 оснащены французскими двигателями старых неиспользуемых уже марок. Есть и другие проблемы,которые с помощью домкрата не решить. Растут затраты и на горюче-смазочные материалы. С другой стороны, городская администрация регулярно выделяет средства на те же запчасти, а также зарплату работников, что позволяет не только стабильно работать сегодня, но и с надеждой смотреть в завтрашний день.
Следует отметить, что в отличие от большинства частников, старающихся выезжать на линию тогда, когда есть приток пассажиров, и игнорирующих неприбыльные маршруты в сельскую местность, ОПАТП работает строго по расписанию и соблюдает его при любых «форс-мажорных» обстоятельствах. Заместитель директора по эксплуатации и одновременно исполняющий обязанности главного инженера Е.Е.Башков показывает сводки, регистрирующие периодичность выезда автобусов на линию. «Даже если сорвалась пара – тройка рейсов, мы считаем это недопустимым. – говорит Егор Егорович. В создание надёжной ремонтной базы наибольший вклад внесли, по словам руководителей, начальник автоколонны А.А.Ромашов, проработавший в МП «ОПАТП» с небольшим перерывом сорок (!) лет, начальник мастерских И.П.Хайдаров, ведущие механики А.Г.Цыганов и А.В.Черномаз.
Соблюдение графика перевозок по городу превышает 96 процентов, а на пригородные маршрутах и вовсе нет срывов. По крайней мере, в последние несколько недель точно. А если автобус ломается – всё-таки это техника, и довольно изношенная, - в резерве имеется несколько единиц на замену. Такого, чтобы толпа пассажиров долго стояла в ожидании своего рейса, специалистам предприятия и вспомнить трудно. Надо отметить, что конкуренция тоже в какой-то мере сказывается на этом процессе.

Эта основательность привлекает в первую очередь сюда специалистов, стремящихся работать на одном месте, а не «летать» по фирмам, как это частенько бывает. Сформировался хороший кадровый костяк, который составляют добросовестные работники. Такие, как водители автобусов И.И.Кличковский, отец и сын П.В.и А.П.Казаковы, А.П.Макаренко, В.К.Прохневский, кондукторы С.Н.Соколова, Н.В.Алейникова, В.В.Голикова. Т.А.Боженова, З.А.Митюкова, слесари В.И.Ларин, А.И.Рогов, О.Н.Рождественский, братья М.Н.и П.Н.Кирченковы и многие другие. Новичкам есть с кого брать пример. Если ремонтников достаточное количество, то водителей автобусов и кондукторов время от времени не хватает – сказывается специфика работы, когда приходится вставать рано утром, а заканчивать смену поздним вечером. Но таков уж удел транспортника.
Директор ОПАТП В.П.Жилкин отмечает, что доля горожан, предпочитающих муниципальные вместительные автобусы частным тесным, но более мобильным маршрутным такси, остаётся значительной, а количество купленных проездных билетов даже увеличивается. Жалоб от пассажиров на работу муниципального транспорта практически нет в отличие от вызывающих неприятие многих граждан маршрутчиков.
Тем не менее, свидетельствует директор муниципального предприятия В.П.Жилкин, своё основное предназначение как перевозчика социально зависимых групп населения ОПАТП выполняет успешно, - пишет газета “Обнинск”.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS