Интернет-торговля развивается « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Интернет-торговля развивается

Новости политики |

Сегодня в интернете можно купить практически все: стиральную машину, пылесос, промышленный парогенератор, компьютер. Парогенератор или пылесос, например, продается на сайте www.auto-him.ru, а бытовая техника на сайте mvidio.ru. Крупные сетевые магазины имеют как правило свою торговую площадку в интернете, а значит, шанс нарваться на мошенников практически исключен. Иное дело в жизни. Случается, что по домам ходят люди, которые предлагают приобрести бытовую технику, ссылаясь на то, что цена на нее ниже, чем в магазине. Однако на деле все оказывается не так, и правоохранительные органы настойчиво советуют не доверять мошенникам.
В последнее время в городе активизировались так называемые телефонные мошенники. Как правило, регистрируется несколько таких случаев в неделю. Обнинчане по-прежнему попадаются на удочку аферистов, сообщающих, что их родственник (сын, зять, внук) якобы задержан сотрудниками правоохранительных органов за совершение ДТП, убийства, причинение телесных повреждений или хранение наркотиков. Схема отъема денег, как правило, одна. Неизвестные просят перечислить деньги (на абонентский номер, счет в банке, электронные платежные системы), чтобы помочь близкому человеку избежать уголовной ответственности. И вместо того, чтобы позвонить родным и спросить что случилось, пожилые люди начинают спешно собирать значительные для них суммы – от 50 до 300 тысяч рублей.
«Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!» - эту истину знают и дети, и взрослые. Когда на сотовый телефон приходит сообщение о выигрыше крупного приза или автомобиля, верить этому нельзя.
Такая же ситуация прослеживается и при покупке чудодейственных препаратов, бытовой техники или посуды у коробейников. Как правило, это товары низкого качества и продаются они по заведомо завышенным ценам. В городе уже есть «счастливые» покупатели чудо-пылесосов по 100000 рублей, стоящих реально в два-три раза дешевле.
Преступники не стоят на месте, и с каждым днем изобретают всё новые и новые схемы мошенничества. Полицейские еще раз напомнили собравшимся в зале пенсионерам: никогда не лишне, прежде чем открыть дверь незнакомцам, спросить их документы, уточнить цель их визита. А при общении непременно быть бдительными и осторожными.
Одна из жительниц Обнинска согласилась с полицейскими, что любое правонарушение лучше попытаться предотвратить, и привела пример, когда она не впустила в квартиру незваных сантехников, у которых, к тому же, не было с собой никаких удостоверений. Бдительная пенсионерка после их ухода не поленилась и позвонила в службу, которую те назвали, где подтвердили, что действительно направляли по данному адресу своих сотрудников. Что ж, и такое случается…

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS