Странные игрушки « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Странные игрушки

Новости политики |

В прошлом году власть проделала титаническую работу по увеличению мест в детских садах. Дело это непростое: нужно найти помещения, провести ремонт, купить игрушки и мебель, а уж потом приглашать детей. И вот к концу года очередь была ликвидирована - и мест получилось даже больше, чем нужно, с запасом. А после нового года выяснилось, что не так уж много родителей хотят вести ребенка в детский сад. Возможно, у мам появилось желание самостоятельно ухаживать за детками: сходить в кино, купить игрушку, погулять в парке - да мало ли ка можно интересно провести день с малышом. Но так или иначе, счастливые родители не ринулись в массовом порядке атаковать детские сады.
Как пишет “Народная газета”, по сообщению начальника управления общего образования Татьяны Волнистовой, очередникам в детский сад недавно было отправлено 280 электронных сообщений с радостной вестью — есть место в детском дошкольном учреждении. Парадоксальным образом в сад явились только 25 родителей. Еще 27 написали просьбу об отсрочке поступления в садик до окончания простудного сезона. Остальные просто не отозвались. По закону, у них есть месяц на размышления. Если за этот период они никак себя не проявят, места в саду достанутся другим очередникам, и детсадовцами станут малыши, не достигшие трех лет. Тем не менее, ситуация вызывает массу вопросов, и прежде всего такой: люди много жаловались на нехватку мест, называя эту проблему самой острой в Обнинске. Получается, ее размеры сильно преувеличены?
Похоже, что взрослые играют в игрушки с властью, то требуя места в детские сады, то отказываясь от них. Впрочем, возможно, что число очередников оказалось так велико на почве слухов о выплате родителям детей, не попавших в детский сад, пяти тысяч рублей ежемесячно. Такая инициатива была проведена в Калуге, но до Обнинска она не дошла - здесь предпочли найти возможности для создания дополнительных мест в детсадах, которых теперь хватает всем.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS