Комиссия изучит работу КБ№8 « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Комиссия изучит работу КБ№8

Новости политики |

22 февраля в городе начала работу комиссия, созданная по инициативе депутатов Законодательного Собрания области. Цель комиссии - проверить работу нашей клинической больницы.
Врачей в городе не хватает - это не секрет. Кадры уезжают в столицу в погоне за более высокой зарплатой и уже (за редким исключением) не возвращаются. Чтобы привлечь иногородних специалистов, город принял программу выплаты компенсации медикам за аренду жилья. Размер компенсации составляет 12 тысяч рублей. Много это или мало? Если посуточная аренда квартир в санкт-петербурге, к примеру, начинается от 1100 рублей (об этом сообщает сайт www.sutki-piter.ru), то примерно такие же цены и в нашем регионе. То есть, за 12 тысяч рублей аренда квартиры невозможна. И поедут ли к нам на таких условиях жители Санкт-Петербурга? В массовом порядке однозначно нет. Есть и другие программы оказания помощи в жилищном вопросе, но пока что ощутимых результатов нет - записаться к врачу по-прежнему очень трудно.
А пока что комиссия, в состав которой вошли председатель общественного Совета по здравоохранению при губернаторе Зоя Цуканова, директор фонда обязательного медицинского страхования Калужской области Наталья Азарова, директор ФСС, председатель комитета по социальной политике Заксобрания Наталья Логачева, депутат Виктор Авраменко и другие политики, изучает работу нашей клинической больницы, число жалоб на которую более чем велико.
Внимание к клинической больнице было вызвано январской трагедией, когда в результате оказания ненадлежащей медицинской помощи врачами КБ №8 умер 2-х летний ребенок. По деоу ведется следствие.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS