Глава Администрации высказался за перемежевание территорий « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

  • Опубликовано: 02.03.2013
  • Тема: Проблемы
  • Комментарии:

Глава Администрации высказался за перемежевание территорий

Новости политики |

Кому принадлежит придомовая территория? Вопрос ключевой для многих дворов, которые в эту зиму стали трудно проходимыми и трудно проезжаемыми.
Депутат Горсобрания Нина Илларионова намерена осуществить возврат прав жителей на придомовые территории. Чиновники, однако, упрямо отказываются убрать эту поправку из Правил благоустройства, принятую депутатами в 2010 году вопреки мнению жителей, озвученному на публичных слушаниях.
В самом деле: кто хозяин двора с юридической точки зрения - муниципалитет или жильцы многоквартирного дома? Если учесть, что дома отмежеваны “по отмостку”, то муниципалитет.
Также думают и некоторые депутаты.
“Почему МПКХ не убирает снег с междворовых, межмикрорайонных тротуаров и проездов?” - спросил чиновников депутат Николай Воробьев.
Ответ был таким: “Уборка внутридворовых проездов входит в зону ответственности управляющих организаций, которые осуществляют управление многоквартирными жилыми домами (20 метров по периметру от границ землеотвода)”.
Управляющие компании, однако, убирать эти 20 метров тоже не торопятся, - им за это не платят.
И в результате в эту зиму дворы стали не только непроходимыми, но и непроезжаемыми для многих автомобилей.
Этот актуальный вопрос был снова поднят на одном из последних заседаний Горсобрания.
“Летом мы приходили с вами разговаривали по поводу изменения в ПЗЗ, как мы межевали придомовую территорию, по границе “под подъезд”. Почему нам сейчас, когда идут изменения в ПЗЗ, мы подали поправку этот пункт исключить. Что же отвечают? Поправка по формированию земельных участков под многоквартирными домами внесена городским Собранием 21 декабря 2010 года. Да, внесена, при нашем сопротивлении большом, фактически это вылилось в не уборку территорий. Что мы с вами и видим. И вы призывали, так сказать, давайте, жители, скинемся и уберём эту территорию. Опять же жители только! Почему Администрация города так не хочет эту поправку исключить?” - спросила главу Администрации Нина Илларионова.
А вот ответ Александра Авдеева: “Я считаю, что необходимо запустить второй раз программу перемежевания. Надо посмотреть какие законные механизмы есть для того, чтобы пересмотреть повторно земельные участки, сформированные под жилыми домами. Но, это достаточно затратный механизм и достаточно долгий. Я думаю, что рано или поздно мы это сделаем”.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS