Берегись автомобиля « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Берегись автомобиля

Новости политики |

Количество дорожно-транспортных происшествий в области растет. И это происходит еще и потому, что автомобилей становится все больше. На 19% в прошлом году выросло число дорожно-транспортных происшествий с участие молодых водителей. Конечно, купить запчасти коматцу, тойота и уж тем более на отечественные “Жигули” сегодня не проблема, и автомобиль легко починить. Но кто вернет жизни более чем 350 человек, погибших в течение прошлого года на дорогах области?
Кстати, к числу городов с наиболее высоким количеством ДТП относится и наш наукоград. Жертвы автомобильных аварий также зачастую остаются инвалидами, и жизнь их в корне меняется, - особенно, если они вынуждены передвигаться на колясках. А что делать, если сломалась коляска,
требуется ремонт, новые запчасти, а то и вообще замена, каковы условия процедуры? Платная ли это услуга?
На этот вопрос ответила журналистам управляющая региональным отделением Фонда социального страхования Наталья Логачева.
- Абсолютно бесплатная. В региональное отделение подается заявление о проведении медико-технической экспертизы изделия, определяющей, нуждается оно в ремонте или досрочной замене. Одновременно предъявляется и само изделие. При затруднениях в его транспортировке межведомственная комиссия может принять решение о проведении медико-технической экспертизы с выездом на дом. К рассмотрению заявлений комиссия подходит индивидуально, анализируя конкретно сложившуюся ситуацию. После проведения экспертизы каждому инвалиду предоставляется заключение о принятом решении.
Если невозможно провести ремонт изделия, принимается решение о досрочной замене. Трости, костыли, ходунки не подлежат ремонту, осуществляется их досрочная замена.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS