Чем власть поможет инвалидам? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Чем власть поможет инвалидам?

Новости политики |

1 марта в городе прошло заседание консультационного Совета глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области, который работает при Правительстве Калужской области. Одним из вопросов, которые были рассмотрены на заседании, стала тема доступности объектов социальной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья. В городе активно пропагандируется здоровый образ жизни и отказ от вредных привычек. Так, один из вариантов отказа от курения -это электронные сигареты купить которые можно в интернет-магазинах. То есть, победить вредные привычки и жить без никотиновых сигарет вполне возможно. Но далеко не со всеми заболеваниями можно справиться так, как с вредными привычками, а потому забота об инвалидах - это одна из приоритетных городских задач.
Интересной обнинской инициативой, с которой познакомились районные руководители в ходе визита в наш город, стала организация в Музее истории города подъемника, который позволяет попасть в здание людям с ограниченными физическими возможностями, перемещающимися в креслах- колясках. Для них рядом со входом смонтирована подъемная платформа, а затем персонал помогает колясочникам добраться до залов с помощью лестничного подъемного устройства.
Эта же тема – обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья, была поднята позднее на заседании, которое прошло в спортивном комплексе «Олимп».
Ознакомившись с результатами мониторинга, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обратил внимание регионального руководства на необходимость организации службы, которая поможет лицам с ограниченными физическими возможностями, перемещающимися на колясках, покинуть свою квартиру с помощью лестничного подъемного устройства.
Выступавший по этому вопросу глава Администрации города Александр Авдеев рассказал, что в городе уже создано специальное учреждение, которое оказывает транспортные услуги пожилым людям и лицам с ограниченными физическим возможностями. Но так как не все из них активно пользуются городской средой, акцент делается на ремонт жилья и его оборудование для комфортного проживания в соответствии с индивидуальными потребностями, а также на создание безбарьерной среды внутри города. Всего с 2007 года было отремонтировано 475 таких квартир, и программа «Доступный город» будет продолжена.
По итогам выступления Александра Авдеева губернатор Калужской области отметил наш опыт как положительный.
«Это хорошая инициатива и реальная мера поддержки, когда люди ощущают, что им помогли», - сказал региональный глава.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS