Как выбрать косметику в подарок? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Как выбрать косметику в подарок?

Новости политики |

В преддверии 8 Марта публикуем материал о косметике, которую часто покупают в подарок женщинам.
Модные духи или туалетная вода, дорогой крем или новая тушь, удлиняющая ресницы,
- самые популярные подарки для женщин к празднику 8 Марта. Но ждут его не только женщины. 8 Марта - лучший день в году для производителей косметики и парфюмерии. В предпраздничной лихорадке мы сметаем с прилавков любую продукцию, не тратя времени на то, чтобы узнать: а что именно мы покупаем? Вот, например, косметика ялма купить которую можно также в интернет-магазинах - можно ли приобретать ее на рынке?
Оказывается, треть всех косметических средств, которые продаются на рынке, - подделка, опасная для нашего здоровья, а иногда и для жизни. Это данные департамента экономической безопасности МВД. Если повезет, подделка окажется качественной. Однако правоохранительные органы отчитываются о куда более опасных находках. Например, в качестве растворителя фальсификаторы парфюма используют ядреную смесь - разбавляют безвредный этиловый спирт метанолом или гидролизным спиртом. Попадание таких ингредиентов на кожу может вызвать дерматит, на слизистую оболочку глаз - слепоту. В ряде случаев пользоваться подделкой - то же самое, что пить паленую водку.
Киоск на рынке, уличный лоток, палатка на остановке транспорта. Почти вся косметика, которая здесь продается, - фальшивая. Вроде бы это ни для кого не секрет, но многие все равно покупают, потому что дешево. Духи Givenchy - по 300 рублей, флакон Hugo Boss - по 200, Chanel - по 500. Ассортименту этого лотка позавидует любой парфюмерный магазин. Продавцы уличного лотка делают вид, что продают настоящий парфюм. А покупатели делают вид, что им верят. Это негласные правила игры. Зато дешево, за копейки можно купить флакончик с надписью Chanel, Dior или Hugo Boss.
Простой и очевидный совет. Не покупайте косметику на уличных лотках - там чаще всего продают подделки. Обращайтесь в фирменные магазины - тем более, что разница в цене не так уж и велика.

А как отличить фальшивую парфюмерию?Существует два вида фальшивой парфюмерии. Первый вид подделок - дорогие духи известной марки продаются в дешевой картонной упаковке. Обратите внимание на качество упаковки. У настоящего парфюма картон плотный, на внутренней стороне коробки нанесен рисунок или логотип. Если упаковка слишком мягкая и внутри нет изображений, перед вами подделка. Второй вид подделок - на флаконе точно такая же маркировка и цвет логотипа, только в названии одна небольшая ошибка. Например, пропущена буква в слове. Так на прилавке появляется Hugo Bocc по 200 рублей. Этот парфюм чаще всего продают в ларьках.

Есть еще несколько способов отличить поддельную косметику. Во-первых, надо внимательно рассмотреть штрих-код. Первые 2 или 3 цифры означают страну происхождения товара.
У каждой страны этот код свой. Запомнить надо только основные. 00-09 в начале штрих-кода означают, что крем сделали в США или Канаде. 400-440 - в Германии. 300-360 - во Франции. 80-83 - в Италии.Если штрих-код указывает на США, а на упаковке написано «Made in China» (сделано в Китае), такой крем лучше не покупать.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS