Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Где отдохнуть недорого?

Новости политики |

Тем, кто не имеет средств на дальнюю поездку, можно посоветовать провести отпуск в Белоруссии. Причем здесь всегда интересно - и зимой, и летом.
Отпуск зимой
Республиканский горнолыжный центр «Силичи» - государственное предприятие, созданное для отдыха и оздоровления граждан Беларуси, популяризации горнолыжного спорта, а также занятия другими зимними и летними видами спорта. Центр расположен под Минском, введен в эксплуатацию в 2003 году. Его пропускная способность - 3,5 тысячи человек в день. Здесь на территории 30 гектаров находятся горнолыжные трассы, пункты проката оборудования, гостиничный комплекс (отель и коттеджи), оздоровительный комплекс, рестораны, кафе и многое другое.
Перепад высот на трассах составляет 100 метров. Есть трассы различной степени сложности протяженностью от 300 до 800 метров, учебная, санная и лыжероллерная трассы. Здесь же натянуты стропы, работают две канатные дороги.
В Силичах находится единственный в стране тренажер - имитатор горнолыжного склона, создающий полную иллюзию прохождения трассы. Есть также универсальный спортивный зал: зимой это крытый каток, летом - площадка для игры в футбол, волейбол, большой теннис.
По публикациям прессы, от желающих отдохнуть в «белорусских Альпах» нет отбоя. Причем среди них много состоятельных туристов из России. В прошлом году все путевки на новогодние праздники были распроданы еще в марте.
Отпуск летом
Парк природы и отдыха
Рядом с мемориалом «Буйничское поле» под Могилевом недавно открылся этнографический музей под открытым небом «Белорусская деревня». Он включает в себя культурно-развлекательный комплекс с комфортабельной гостиницей, кафе, рестораном, а также «город мастеров» и детскую игровую площадку. В «городе мастеров» туристы знакомятся с бытом белорусских ремесленников. Здесь расположены мастерские ткача и пекаря, гончара и плотника, кузнеца и мастера плетения из соломы и лозы. Можно не только приобрести сувениры, но и понаблюдать за процессом их изготовления, и даже в нем поучаствовать.
К «деревне» примыкает зоосад. Здесь в вольерах можно увидеть медведя, кабанов, лосей, благородных оленей, множество других зверей и птиц. В поросших лесом оврагах на берегу Днепра пасутся даже исполины-зубры.
Этот туристический комплекс построен «с нуля» частным предпринимателем на средства, заработанные, кстати, в России.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS