Интернет с точки зрения закона « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Интернет с точки зрения закона

Новости политики |

Новый закон об интернете, принятый в июне депутатами Государственной Думы, не был поддержан общественностью. Кроме того, по мнению некоторых политиков, регулировать отношения в интернете необходимо с помощью базового закона или как минимум блока законов. Чем же плох новый закон?
В первую очередь тем, что под его действие попадают вполне добропорядочные сайты, а зачастую и эксклюзивная, то блокировка такого сайта вызовет недоумение у пользователей. В самом деле, что может быть криминального в том, чтобы поставщик (а компания Нью Лайн уже несколько лет работает в этом направлении, предоставляя россиянам возможность приобрести итальянскую мебель известных компаний) использует свою вебстраницу как онлайновый справочный сервис?
Действительно, размещенная информация не является нарушением закона, однако в России нет технической возможности блокировать какой-либо один сайт с пиратским контентом, и таким образом при отключении одного сайта по IP адресу будут заблокированы иные сайты на этом IP, пусть даже к ним нет никаких претензий.
Ясно, что такие действия нарушают права тех, кто использует интернет для рекламы своих услуг или продажи товара,а также и пользователей, которые лишаются доступа к привычным сайтам.
Выбирать итальянскую мебель в интернете значительно удобнее, чем в магазинах, ведь на сайте компании Нью Лайн, к примеру, можно выбрать предметы мягкой мебели, гостиной или детской комнаты из разных ценовых категорий и коллекций. То есть, используя каталог итальянской мебели, можно быстро составить для себя план покупки: в каком магазине и по какой цене будет приобретена кровать, комод, диван или столик.
Просматривая предметы мебели Италии, выполненные дизайнерами в самых разных стилевых решениях, от классики до модерна, можно найти для себя оригинальный вариант меблировки жилья или офиса. Кроме того, предлагаются типовые решения, когда дизайнер уже продумал комплект мебели для гостиной или спальни в определенном стиле.
К тому же онлайновые сервисы по подбору мебели позволяют учесть интересы всей семьи, которой гораздо проще собраться у компьютера, чем совершить совместную поездку в магазины, что потребует немалого времени.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS