Поднимаем сельское хозяйство « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Поднимаем сельское хозяйство

Новости политики |

Два дня назад на втором областном съезде депутатов губернатор Калужской области Анатолий Артамонов обозначил главные приоритеты на последующие пять лет: “У нас не должно остаться ни одного гектара заброшенной земли”, - заявил он присутствующим.

Собственно, что касается Обнинска - здесь и так почти не осталось заброшенной земли. Практически везде, где только был намек на нее, идет строительство жилья - и граждане достаточно активно покупают квартиры в новостройках. Однако на съезде депутатов речь шла не о жилищном строительстве - а о такой не менее важной теме, как сельское хозяйство. По мнению Анатолия Артамонова, нужно переломить ситуацию в сельском хозяйстве, а именно - привлечь инвесторов, которые придут сюда с новыми технологиями. Губернатор призвал бороться с тем положением, когда сельскохозяйственная земля скупается впрок, а на ней ничего не выращивают. Причем борьба должна идти в том числе и на судебном уровне - следует отдавать эти земли в пользу муниципалитетов как используемые не по назначению.

Глава региона вспомнил и о том, что пять лет назад ставилась совсем другая задача - выйти на бездотационное развитие. Тогда более половины областного бюджета составляла финансовая помощь из центра, и эта цель казалось невыполнимой. Однако сейчас область стала регионом-донором, и этот переход является для России уникальным явлением, особенно если учесть, что у нас нет ни нефти, ни газа, ни других природных ресурсов.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS