Молодые семьи не могут получить жилье « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Молодые семьи не могут получить жилье

Новости политики |

По результатам социологического исследования, проведенного специалистами калужского Института качества жизни, одна из самых насущных проблем для обнинцев - недоступность отдельного жилья для большинства молодых семей.

Нельзя сказать, что жилья в Обнинске нет. Напротив - сейчас активно идет и многоэтажное, и малоэтажное строительство. Горожанам предоставляется масса возможностей: хоть заказать дизайн проект коттеджа и обустроить его по собственному вкусу, хоть купить таунхаус. Но - все это за деньги. А если денег нет?

По программе обеспечения жильем молодых семей за все время ее работы (с 2007 года) выплаты на квартиры получили 83 семьи. Для справки - эти выплаты составляют от 30% до 35% стоимости жилья, что, безусловно, является серьезным финансовым подспорьем. Пыталось же же оформиться 711 (!) семей. Но большинство получили отказ - например, из-за низкого уровня доходов семьи, не позволяющего взять кредит на оставшиеся 65-70%.

Во время заседания социального комитета депутаты поинтересовались, можно ли увеличить число участников программы, выделив на это дополнительные бюджетные деньги. Как выяснилось, нет. Окончательное решение принимает область, опираясь на свои финансовые возможности: она тоже несет по программе значительную нагрузку. А это значит, что проблема жилья для молодых семей встанет еще более остро.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS