Калужский регион выходит в лидеры « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Калужский регион выходит в лидеры

Новости политики |

Институт качества жизни проводит серию социологических исследований в нашем регионе. По их результатам, вполне возможно, будет строиться наша будущая жизнь.

С жителями Обнинска все более-менее ясно. Нам не нужно особых изысков вроде украшений от компании Тиффани и тому подобного. Насущные проблемы еще никто не отменял: больше всего жителей Обнинска беспокоит чрезмерный приток мигрантов, экологическая обстановка, дороги, состояние медицины, недоступность жилья для молодых семей и маленькие пенсии. А что же можно сказать о регионе в целом?

По словам генерального директора Института качества жизни, кандидата политических наук Олега Калугина, Россия уже подошла к той черте, когда значимы не только характеристики благосостояния - например, уровень зарплаты, стабильность цен, стоимость потребительской корзины. На первый план выступают характеристики качества жизни. “Можно много зарабатывать, но качество жизни будет плохим. И как самый доступный пример тут можно вспомнить Москву. Зарплаты там солиднее, чем где бы то ни было в стране, уровень доходов очень высокий. Но москвичи часами стоят в пробках, там безобразная экология и высокая стрессогенность, и эту ситуацию не спасают никакие деньги”, - справедливо отмечает Олег Калугин.

Калужскую область директор Института качества жизни считает регионом-лидером с быстро развивающейся экономикой. Ко всему прочему, у нас меньше бюрократических преград, чем в Москве. И если в Москве сосредотачиваются деньги, то наш единственный ресурс - это люди, которые умеют и хотят работать. И именно поэтому Калужский регион сейчас выходит на передовые позиции - сюда идут инвесторы, вкладываются средства.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS