Выборы-2011 вызвали акции протеста « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Выборы-2011 вызвали акции протеста

Новости политики |

Прошедшие выборы оказались весьма неспокойными. В Москве наблюдатели говорят о множестве нарушений. Истории о всевозможных нарушениях появлялись и в Интернете. Это привело к акциям протеста - как в Москве, так и в других крупных городах.

В Обнинске выборы проходили в целом открыто и прозрачно, на серьезные нарушения никто не жаловался. Но через три дня после подсчета голосов несколько человек собралось у здания администрации города - поддержать протестующих москвичей. Никто не закупал футболки оптом и не печатал на них политические лозунги или логотипы своих партий. Не было и серьезных погромов. Но недовольство, вызванное возможной фальсификацией выборов, было вполне ощутимым. Мероприятие организовал предводитель партии “Справедливая Россия” Александр Трушков. Откликнулось около 10-15 человек.

Впрочем, результаты выборов в Обнинске интересны сами по себе. “Единая Россия” взяла 27,6% голосов избирателей. Это чуть ли не вдвое ниже, чем на прошлых думских выборах - самый низкий результат партии власти в Калужской области. В Калуге же за единороссов проголосовали 33,6%, и такая разница - минус несколько процентов - была характерна и для прошлых выборов. В целом можно сказать, что партию власти обнинцы поддерживают куда неохотнее, чем их соседи.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS