Страхование автомобиля « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Страхование автомобиля

Новости политики |

Выполнив оригинальный тюнинг ленд крузер 200, вы рискуете привлечь внимание к вашей машине угонщиков. Во избежание проблем лучше всего оформить страховку на транспортное средство.
Став автовладельцем, любой человек, прежде всего, страхует свое транспортное средство от разного рода угроз и рисков — благо, что сегодня, кроме обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в любой страховой компании можно выбрать дополнительный набор опций и возможностей (КАСКО). Как правило, второй вариант обходится автолюбителю в солидную копеечку, при этом и отношение к нему заметно улучшается. А все остальные страхователи автоматически становятся «второсортными». Однако, заплатив даже приличную сумму, в случае чего, автовладелец не всегда получает причитающиеся по закону выплаты.
- Если Вы попали в ДТП, самое главное - не надо пугаться, - говорит директор оценочной компании “Аспект” Вадим Гориченко. - Внимательно осмотрите свой автомобиль и попросите сотрудника ГИБДД занести в протокол все повреждения Вашего авто, иначе страховая компания попросту не заплатит за не указанные в протоколе повреждения. Фото и видеосъемка тоже лишними не будут.

Выплачивать своим клиентам крупные суммы страховщикам невыгодно, поэтому специалисты страховых компаний ищут любые возможности отказать страхователям в компенсации либо снизить ее размер. Восстанавливать справедливость можно и нужно в суде, однако для этого нужна независимая экспертиза.
- Наша основная деятельность — расчет ущерба, полученного транспортным средством при ДТП, - продолжает Вадим Гориченко. - Кроме того, мы оцениваем автомобили и для других целей — для залога, для продажи, для наследования и т.д.
По словам руководителя оценочной компании “Аспект”, страховые компании действительно с большой неохотой выплачивают своим клиентам компенсацию, стараясь “не заметить” какие-либо дефекты транспортного средства, полученные в результате ДТП, поскольку данный вид страхования в большинстве компаний убыточен.
- Если человек не согласен с оценкой страховщиков, он вправе обратиться в независимую оценочную компанию, где ему рассчитают реальную стоимость ущерба, - рассказывает Вадим Гориченко. - С этой калькуляцией он смело может отправляться в суд. Как показывает практика, в 99,9% случаев суды оказываются на стороне автовладельца, и страховая компания вынуждена выплатить оценочную стоимость ущерба транспортному средству.
Однако в последнее время страховые компании дело до суда стараются не доводить, поскольку в случае проигрыша они теряют не только стоимость компенсации, но и оплачивают все судебные издержки, а также выплачивают штраф вполне соизмеримый со стоимостью компенсации.
- В преддверии дня автомобилиста хочу всем автовладельцам пожелать внимательности и удачи на дорогах, - говорит директор оценочной компании “Аспект”. - И аккуратности. Тогда наши услуги вам не понадобятся.

По материалам газеты “Час пик”

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS