Парковки на тротуарах « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Парковки на тротуарах

Новости политики |

Число автомобилей в зимний период на улицах города не сокращается. Современные расходные материалы такие как антифриз, позволяют автомобилистам оставлять машину на улице даже в самый сильный мороз. И, к сожалению, далеко не всегда в предназначенных для этого местах.
“Одно из самых вопиющих безобразий — это парковки на тротуарах и пешеходных переходах. Тут любой городской оппозиции, в составе которой есть хоть какие-то эксперты по теме, просто полное раздолье – нарушены важнейшие базовые принципы города, удобного для жизни. Что же с ней делать?” - задается вопросом газета “События”.
Далее газета пишет:
Можно положить хамам на капот кирпич или наклеить наклейку. Но это можно делать либо для самоудовлетворения, либо для того, чтобы снять интересное видео, влияния на проблему от таких действий практически никакого не будет, слишком уж это действие несистемно и точечно.
Можно пойти к какому-нибудь адекватному человеку из правительства, описать ему проблему и пути решения. Но тут мы услышим, скорее всего, что-то типа «да-да, все так и есть, но вот понимаете, есть же много подводных камней, решение этого вопроса поставлено в план на 2015 год, спасибо, что подняли такую важную проблему». То есть это тоже неэффективно для непосредственной цели – скорейшей ликвидации парковки на тротуарах, которая иногда заезжает уже чуть ли не прямо в здания.
Что же для непосредственной цели эффективно? Ну, для начала хорошо бы подумать, как мы вообще сами видим решение проблемы. Не просто «требуем от мэрии работать для народа и убрать парковки», а прямо вот с подробностями, технологиями и т.д.
В чем проблема? Во-первых, в городе принято парковаться на тротуаре из-за того, что мэр это напрямую разрешил. Во-вторых, ГИБДД, которое ответственно за то, чтобы правила не нарушались, традиционно не обращает внимания на этот вид нарушений и штраф не выписывает. Хотя штраф значительный, 3000 рублей, и если бы его выписывали, то мало кому приходило бы в голову хамить, особенно прямо в 100 метрах от мэрии на главной улице города.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS