Новогодние поездки « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Новогодние поездки

Новости политики |

Новогодние каникулы - отличное время для путешествий. Для изучения окрестностей будет полезна аренда авто, и такое путешествие (например, в культурно-образовательный комплекс “Этномир”) с успехом может заменить туристическую поездку в дальние страны. А куда едут те, кто выбирает дальнее путешествие?
Как выяснилось, все в ту же Турцию. И хотя до недавних пор эта страна не рассматривалась как место новогодних каникул, турки стремятся этот пробел ликвидировать. К примеру, они развивают горнолыжное направление. Правда, неделя в 4-звездочном отеле где-нибудь в Улудаге или Паландокене обойдется тысяч в 35-40 на человека — столько же, сколько трешка в Австрии или в Италии. Однако турки включают в эту цену all inclusive, ski-pass, аренду горных лыж, чего, разумеется, нет в Европе. Зато им не под силу притянуть очарование рождественских европейских курортов и их цивилизованную интеллигентность.
Так какие же еще варианты популярны у обнинцев? По информации прессы, топ-лист продаж новогодних туров выглядит примерно так: ОАЭ, Таиланд, Доминикана, Мальдивы.
По опыту туроператоров, быстрее всего раскупаются Мальдивы (новогодняя декада на двоих там может обойтись тысяч в 180 рублей, и это далеко не предел) и Таиланд (около 150 тысяч на двоих). Дальше варианты еще дороже — Куба и Доминикана. Здесь основу цены в большей степени формирует авиаперелет, который ближе к рождественским каникулам дорожает в разы.
За недостатком времени приходится пользоваться самолетом, хотя в ту же Европу можно было бы поехать на автомобиле. Но новогодние каникулы ограничены, и потому автопутешествие лучше отложить на лето.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS