Жизнь в новом году « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Жизнь в новом году

Новости политики |

Если 2012 год начался с роста цен, и даже ярославский автозавод повысил цены на некоторые двигатели, в том числе ямз 236 и другие, то 2013 принес намного меньше неприятных сюрпризов.
Одним из них стал рост цен на хлеб. Как пояснили журналистам “Народной газеты” в управлении потребительского рынка Администрации города, накануне Нового года Обнинский хлебозавод обращался к власти с информационным письмом, где предупреждал, что цены на хлеб поднимутся в среднем на 6%, в связи с увеличением расходов на его производство.
«Мы еженедельно проводим мониторинг цен на хлеб — сообщили прессе в управлении. — По последним данным цена на социальный хлеб осталась прежней — 12,80 руб. На хлеб массового потребления цена увеличилась в среднем на 2%. Очевидно, эта стоимость сохранена за счет хлеба, изготовленного по улучшенной рецептуре, со спецдобавками, к которым относится и иодированный хлеб. По существующему законодательству стоимость хлеба государством не регулируется».
Другой проблемой, которая также не осталась незамеченной обнинцами, стало подорожание услуг такси некоторых компаний. Это обстоятельство вызвало жалобу жителей, которые написали письмо в газету “Обнинск”.
По утверждению читателей, уже недели за две до Нового года таксисты некоторых фирм подняли цену за проезд. Так, в фирме «Шесть пятерок» (66666) цена за проезд была 80 рублей, другие (у которых было 70 рублей) обещали повысить с Нового года. Так, фирма «Кабриолет» тоже повысила цену до 80 рублей, но «Шесть пятерок» опять оказалась впереди «планеты всей» - у них теперь меньше, чем за стольник не проедешь.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS