Скоро публичные слушания « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Скоро публичные слушания

Новости политики |

В феврале и марте в Обнинске пройдут публичные слушания по проекту нового Генерального плана. Предварительно информация о месте и времени их проведения будет доведена до сведения горожан. Документация будет напечатана в городской прессе, в муниципальных учреждениях будет установлен не один информационный стенд, где жители смогут увидеть, какие населенные пункты будут внесены в черту города.
Известно, что в пределы новой городской черты войдут деревни Белкино, Кабицыно, Мишково, Маланьино, Заречье…
Поглощение произойдет далеко не сразу, это огромная бумажная работа. Кроме того, генеральный план должен пройти чреду общественных слушаний, как в Обнинске, так и на присоединяемых территориях. Затем изменение границ муниципальных образований предстоит согласовывать с областной властью. Под эту работу отводится около двух лет.
В генплане достаточно четко обозначены жилые, рекреационные и промышленные зоны — на новых территориях достаточно места и для микрорайонов, и для зеленых насаждений, и для новых предприятий. Район «Заовражье» уже спроектирован детально — будущие улицы получили свои названия. А главной магистралью, которая соединит его с остальным городом, станет ул. Гагарина, которая по дамбе через Белкинский овраг протянется дальше на север.
То, что градостроительный совет утвердил новый генплан, играет огромную роль в развитии Обнинска, это в значительной степени добавляет ему инвестиционной привлекательности. У города огромный кадровый потенциал, но в последние годы возникали серьезные проблемы с размещением новых производств, что останавливало многих инвесторов — они хотели строить в Обнинске, но не могли. Теперь это препятствие фактически устранено.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS