Теория бизнеса « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Теория бизнеса

Новости политики |

Начать свой бизнес вроде бы не является сложным. Все знают основы образования прибавочной стоимости: товар, например, это может быть косметика оптом купить, а потом продать в розницу с наценкой. Однако далеко не всем удается раскрутить свой бизнес без вложений. Между тем, изучение технологий продаж может обеспечить бизнесу если не мгновенное процветание, то хотя бы рост прибылей.
Наверняка вы часто замечали в магазинах, что при покупке одного товара вам предлагали купить что-нибудь еще, связанное с предыдущим товаром. Это и есть дополнительные продажи (допродажи, система cross-sell). И это же является самым простым вариантом роста продаж.
Почему это работает и в чем суть данной системы?
По статистике продать уже купившему клиенту в 7 раз проще, чем новому клиенту, который не совершал у Вас покупок. Естественно использование данной системы даёт положительный эффект.
Если клиенту, который уже готов купить шампунь, предложить купить хорошо дополняющий основную покупку товар за пол цены от базовой стоимости заказа, например, это может быть бальзам для волос или другая косметика, в среднем 20-25% клиентов согласятся на покупку.
Это очень легко, так как вам не нужно привлекать новых клиентов, давать рекламу в интернете, журнале или ТВ, простой способ быстрого роста Ваших продаж. Более того, к примеру “макдональдс” зарабатывает на этом основную часть дохода. Хотя гамбургер продается практически по себестоимости, но продажа кока-колы и картофеля фри дает ощутимый эффект для “макдональдса”, так как себестоимость стакана кока-колы очень низка. Сотрудник “макдональдса” предлагает нам купить ещё что-нибудь не от своей доброты, что он хочет нам помочь и накормить, а от того, что старшие менеджеры прекрасно знают, что этот способ работает прекрасно и позволяет увеличить сумму среднего чека. При совершении покупки, Ваш покупатель уже доверяет вам, и готов положиться на вас. При том условии, что он голоден, готов купить все, что предлагает продавец.
Конечно не все покупатели будут соглашаться на то, что Вы предлагаете, но часть из них согласится.
Использование допродаж дает мощный эффект для поднятия прибыли вашей организации. Обязательно обучите своих продавцов этому, просто предлагайте купить что-то ещё, купили одну книгу предложите ещё вот эту она очень интересная и т.д.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS