Где купить недвижимость? « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Где купить недвижимость?

Новости политики |

Цены на квартиры в Обнинске очень высоки, и одинаковая по площади недвижимость в ярославле будет стоить дешевле, чем в Обнинске. По мнению власти, это связано с экономическим успехом нашего региона, где сейчас создается много новых рабочих мест. А сколько же стоит жилье в новостройках Обнинска?
Некоторые статистические данные привела “Народня газета”: в комплексе “Зеленый остров” стоимость квартир такова: однокомнатная квартира 2,7 млн рублей, двухкомнатная — 3,6 млн рублей, трехкомнатная — 4,21 млн рублей.
Цены высокие, и неслучайно всё больше и больше наших соотечественников покупают недвижимость за рубежом. Причин много: один хочет жить за границей постоянно, другой - приобрести место для летнего и зимнего отдыха с семьёй, третий просто желает инвестировать деньги в зарубежную недвижимость. Бытует мнение, что жильё за рубежом - непозволительно дорогое для простого человека удовольствие, однако это не так. Во многих странах Европы в разы дешевле, чем в России, как сама недвижимость, так её содержание и обслуживание.
По данным аналитических агентств, в 2009 году при выборе зарубежной недвижимости более 25% россиян из всех многочисленных предложений предпочли Болгарию как страну приобретения.
Болгария - это одно из лучших мест в Европе для комфортного отдыха и проживания, соответствующее менталитету русского человека.
И все-таки выбор, в первую очередь, определяет цена. Неужели в Болгарии недвижимость дешева? С этим вопросом журналисты газеты “Обнинск” обратились в первое в Обнинске агентство зарубежной недвижимости «СИНВ-Недвижимость».
Конечно нет, объяснили нам. Речь о том, что она дешевле нашей, российской, недвижимости в несколько раз. Например, недорогая однокомнатная студия в 600 метрах от моря стоит примерно 650000 рублей, в 3 километрах от моря - 450000 рублей, большой дом с землёй в болгарской деревне - 500000 рублей. Разве это маленькие деньги? Однако, если эти цены сравнивать с ценами на недвижимость, к примеру, у нас в Обнинске, действительно получается недорого, и по цене дачного садового участка в окрестностях нашего города можно купить небольшую студию в новом доме на берегу моря, причём в ней полностью будет сделан отличный ремонт, установлены вся сантехника и кухонная мебель. Если вы покупаете объект в стадии строительства, то получаете беспроцентную рассрочку платежа на год или более, также покупатель может рассчитывать на получение ипотеки с цивилизованной европейской процентной ставкой.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS