Новый Обнинск « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Новый Обнинск

Новости политики |

Загородное строительство привлекает все больше внимания. В самом деле, жизнь за городом не менее комфортна, чем в городской квартире. Бывает, конечно, плохое качество мобильной связи, но тут поможет 3g антенна, которую можно приобрести в магазине. Зато чистый воздух, природа и тишина очень полезны для здоровья и помогут снять стресс после трудового дня.
И варианты есть - можно купить коттедж, а можно поселиться в таунхаусе, например, в новом микрорайоне “Олимп”.
По публикациям “Народной газеты”, этот микрорайон прирастает не только таунхаусами. Там также проектируются коттеджи, торговые центры и детский сад.
Еще пару лет назад обнинцы, проезжая Кабицыно и глядя на строящийся микрорайон, печально вздыхали: мол, как же далеко находится он от города! И порой даже сочувствовали тем, кто тут поселился и советовали покупать антенны для устойчивой связи. Но сегодня даже самые упрямые скептики меняют свое мнение под напором аргументов. Обнинск расширяет свои границы в сторону Балабанова – настолько, что скоро Кабицыно географически будет находиться едва ли не в центре Нового расширенного Обнинска!
Газета пишет:
Этот тезис подтверждает и Александр Хакаю, генеральный директор компании «Олимп Инвест», который возводит здесь микрорайон «Олимп».
«Кабицыно перестало восприниматься как окраина, сейчас это очень активный и живой микрорайон, - говорит Хакаю. – Тем более, что в этом направлении двигается не только малоэтажная застройка Обнинска – неподалеку расположится и новый микрорайон с высотками. Причем, сюда подтягиваются не только жители, но и предприниматели – интересуются коммерческой недвижимостью, хотят именно здесь развивать свой бизнес – открывать салоны красоты, кафе, магазины, офисы. И это действительно перспективно. Во-первых, в Обнинске найти площади под бизнес – большая проблема: не только очень дорого, но и большой дефицит. Во-вторых, сюда переезжает все больше и больше людей, которым нужна инфраструктура, учреждения социальной и бытовой направленности. Сейчас мы проектируем и приступаем к строительству первого торгового центра, а также детского сада. Регистрируем собственную управляющую компанию, которая будет обслуживать жилье – чистить улицы, вывозить мусор, в ее штате будут и сантехники, и электрики – словом, все, как в городе».

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS