Новые дома по новым технологиям « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Новые дома по новым технологиям

Новости политики |


Каждому городу присущ его неповторимый архитектурный облик - уникальное расположение домов и улиц, оформление фасадов и парков, особенности развития и застройки пригородных территорий. И Обнинск в этом плане не является исключением. В этом году наш город преобразился – стараниями городской власти появились новые цветочные клумбы, открылась замечательная детская площадка возле ТРК «Плаза», облагородились тротуары и пешеходные дорожки. Не отстает от города и пригородное строительство - строятся современные коттеджные поселки, призванные внести свою неоспоримую лепту в архитектурный вид Обнинска.
Современные технологии предлагают много вариантов по организации коммунальных систем загородного дама: вентиляция, воздушное отопление дома и канализационные решения, выполненные профессионалами, превращают загородное жилье в комфортное место для жизни.
А какие проекты домов сейчас наиболее популярны? Об этом рассказала горожанам “Обнинская газета”.
По информации журналистов, многие новоселы выбирают для себя дом, построенный по проекту «Енисей». Это одноэтажный проект, его площадь – 158 квадратных метров.Он ориентирован на тех, кто тяготеет к комфортной и спокойной жизни на природе. Три просторные комнаты, большая кухня-гостиная, терраса. И все это – на одном этаже. Очень удобно.
Еще один проект – дом «Байкал». Это достаточно большой коттедж в линейке домов - 382 квадратных метра. Но дело даже не в размере дома, а в том, как грамотно спланировано его жилое пространство. Семь жилых комнат, огромная гостиная, гараж на 2 машины. А еще - второй свет, благодаря которому в доме всегда будет солнечная и легкая атмосфера.
Дома в современном коттеджном поселке строятся преимущественно по классической технологии – газобетонный блок, облицованный кирпичом. Но хотя это решение уже стало традиционным в подмосковном строительстве, мало кто знает, что такие дома более чем на 12% выше СНИПов по энергоэффективности. К новинкам строительной индустрии относятся несъемная опалубка Дюрисол, теплоэффективные блоки Теплостен. Здесь следует заметить, что такие новые технологии позволяют сократить расходы и на отделку, и на последующую эксплуатацию

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS