Права потребителя « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Права потребителя

Новости политики |

Компании Обнинска предлагают жителям не только товары, но и сервис. Так, приобретая шкафы купе цены на которые можно посмотреть в интернете, в какой-либо фирме, как правило, здесь же можно заказать его сборку. Мастера привезут домой шкаф купе и смонтируют его по желанию хозяев в какой-то части квартиры. Правда, цены на услуги по сборке шкафа купе нужно заранее уточнить у продавца. Так и поступила жительница города, которой понадобилась новая межкомнатная дверь - сразу же заказала мастеров по ее установке, которые, как обещали при покупке, сделают всю работу бесплатно.
А что получилось на практике? Об этом владелица новой двери рассказала журналистам “Народной газеты”.
Суть в том, что по состоянию здоровья она отказалась от работ по установке двери в согласованную дату. И в итоге ждать следующего визита мастеров пришлось очень и очень долго.
А какие права имеет покупатель двери, шкафа купе или любого иного товара в таком случае?
Вот ответ Управления потребительского рынка Администрации города:
«Магазин «Двери» не выполнил свои обязательства в части установки дверей, что является нарушением условий договора, в соответствии с которым магазин брал на себя обязательства по бесплатной установке дверей.
В случае неисполнения продавцом обязательств по договору, потребитель вправе требовать исполнения договора в полном объеме либо отказаться от договора купли­-продажи и потребовать возврата уплаченной продавцу денежной суммы, а также возмещения убытков и выплаты неустойки (пени) за нарушение сроков исполнения договора купли­-продажи.
Если продавец игнорирует рассмотрение законных требований, то потребитель имеет право обратиться с жалобой на имя руководителя предприятия, где приобрел товар. Если и это обращение не рассматривается, то потребитель может обратиться в управление потребительского рынка, транспорта и связи администрации города (каб.315, тел. 5­-83-­88), либо с жалобой в управление Роспотребнадзора по Калужской области на нарушение законодательства о защите прав потребителей по адресу: г. Калуга, ул. Чичерина д.1­а, тел/факс 8(4842)55­-15-­42. В соответствии с действующим законодательством обращение допускается по факсу либо по электронной почте: mikrob@kaluga.ru.
За нарушение законодательства о защите прав потребителей в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность».

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS