Бюджетная смета одной строкой « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Бюджетная смета одной строкой

Новости политики |

Может ли поддержка, продвижение и разработка сайтов стоить больше четырехсот тысяч рублей в год? Является ли эта сумма адекватной, теперь будет решать обнинская прокуратура. Дело в том, что письмо, отправленное группой независимых депутатов областному прокурору, направлено в городскую прокуратуру. В письме речь идет не только о поддержке сайта городского Собрания Обнинска, но о позиции председателя этого органа Владимира Савина, который не открывает депутатам статьи расхода бюджетной сметы городского Собрания. О том, что на поддержку и продвижение сайта тратится примерно четыреста тридцать тысяч рублей в год, депутаты узнали совершенно случайно.
Что же они написали прокурору?
Собственно, недоумение депутатов вызывает тот факт, что с момента вступления в должность главы города – председателя Обнинского городского Собрания VI созыва Савина В.Н. (апрель 2010 года) имеет место непрозрачное и единоличное распоряжение им значительной суммой бюджетных средств (более 20 млн рублей ежегодно), а именно сметой расходов на содержание Обнинского городского Собрания (далее – ОГС). В городском бюджете эта смета проходит одной строкой - “Выполнение функций органами местного самоуправления”.
А как именно и по каким статьям тратятся эти двадцать миллионов, неизвестно. На вопросы относительно распределения этих средств глава города предпочитает не отвечать.
“Нельзя также исключить, что отказ в предоставлении информации может быть связан еще и с наличием нарушений Федерального закона № 94-ФЗ, поскольку, например, в 2012 году на поддержание официального сайта ОГС потрачено (по словам руководства ОГС) около 430 тыс. рублей, но конкурсы (аукционы) не проводились.
Единолично формируя и расходуя средства бюджетной сметы, Савин В. Н. превышает полномочия председателя ОГС и нарушает бюджетную дисциплину”, - написали депутаты в прокуратуру.
По мнению депутатов, отстранение представительного органа и единоличное формирование и исполнение бюджетной сметы председателем ОГС не соответствует федеральному законодательству о местном самоуправлении, нарушает бюджетное и антикоррупционное законодательства.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS