Интернет-перспективы Калужской обалсти « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Интернет-перспективы Калужской обалсти

Новости политики |

Загородный дом имеет много преимуществ по сравнению с городской квартирой. Единственное, что может испортить комфорт от жизни в таком доме - это проблемы со связью и интернетом. Впрочем, и это решаемо - достаточно купить усилитель gsm и смартфон, тем более, что в нашем регионе начнется внедрение современной 4G связи. По крайней мере, соглашение об этом было подписано в декабре прошлого года между Администрацией города и МТС.
Проблемы распространения новых технологий gsm, 3G и 4G были обсуждены 31 декабря в Обнинске на Круглом столе, посвященном ИКТ технологиям. Среди выступавших был заместитель губернатора Калужской обалсти Максим Шерейкин. Он рассказал о новых планах по подключению к интернету более полутора тысяч пунктов на территории Калужской области.
Из его доклада участники Круглого стола получили фактическую информацию о развитии широкополосного интернета в области. Увы, по этому показателю наш регион пока что занимает только 53-е место в общероссийском рейтинге. Но ситуация в ближайшие два-три года должна кардинально измениться, потому что областным правительством предпринят ряд конкретных шагов, в результате которых более полутора тысяч объектов получат доступ к нормальному интернету. В первую очередь это коснется тех населенных пунктов, в которых об этом сейчас и не мечтают. Оборудовать будут администрации, школы, библиотеки и объекты медицинской инфраструктуры. Понятно что «интернет в каждый дом!» - весьма заманчивый лозунг, но финансовые возможности области (даже даже столь экономически успешной) далеко не безграничны. Кстати, в такой локализации «быстрого интернета» есть и свои плюсы. Например, увеличится число посетителей библиотек. Затронуты были и вопросы интернет-безопасности, развития «электронного правительства», взаимосвязь уровня технического развития со степенью социальной активности населения. Кстати, заместитель главы администрации по экономическому развитию Ю.Твердохлеб в своем выступлении отметил возросшее количество обращений пенсионеров в органы власти. Причем именно через интернет! И началось это именно после того как старшее поколение, благодаря курсам, получило полноценные навыки пользования «информационно-коммуникативными технологиями». «Они очень удивляются что мы не только читаем присланное, но и отвечаем, и принимаем меры!» - резюмировал оратор.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS