Чтобы выполнить интересный дизайн интерьера квартир, лучше всего обратиться к профессионалам или… пойти учиться на дизайнера. В нашем городе уже больше тридцати лет работает студия дизайна. Причем сейчас авторская экспериментальная школа дизайна получила признание не только в городе, но и в стране. Школа имеет статус экспериментальной площадки Союза дизайнеров России. Выпускники школы поступают и учатся во всех профильных профессиональных учебных заведениях страны. Так первая выпускница школы Светлана Тараскина поступила и окончила Абрамцевское промышленное художественное училище. И она же завоевала на престижнейшем конкурсе Союза дизайнеров России высшую награду - “Викторию”. Ирина Ушакова в Калуге на конкуре “Педагоги года” заняла первое место.
Ученики совмещают учебу и участие в профессиональных конкурсах, некоторые смогли пройти и профессиональный отбор в престижные модельные агентства. Преподаватели и воспитанники школы не раз получали награды на самых престижных фестивалях и конкурсах дизайна. Получены дипломы и грамоты за участие в проекте “Столица российского дизайна” (Ростов-на-Дону) и в проекте фотографики “Засечи” (Курск). Школа дизайна совместно с Союзом дизайнеров России проводит всероссийские проекты: Российский графический конкурс “Золотой Карандаш”, Российский графический фестиваль “Золотой Карандаш”, фестиваль молодых модельеров “Хрустальная Пуговица”. Школа активно сотрудничает с Малой академией наук “Интеллект будущего”, реализуя проект “Заочная искусствоведческая школа” в рамках конференции “Юность.Наука.Культура” и проводит там же искусствоведческую секцию.
Школа организует выездные проектные семинары “Карусель”: летом ученики выезжают в летний лагерь в живописные места. В разные годы это были Плес, Переславль-Залесский, Кострома. На этих семинарах перед учениками ставится задача реализации художественного проекта на конкретном материале, конкретной местности.
То есть, дизайн интерьера квартиры или любого другого помещения ученики выполнят легко.
В Переславле-Залесском, например, члены студии сумели решить задачу возрождения города. Там есть уникальный музей паровозов и другой узкоколейной техники, осталась еще часть узкоколейки, по которой бегает паровозик. В итоге был разработан проект инфраструктуры, интересной туристам, главным элементом его стала узкоколейка с остановками у музея утюгов, чайников, обустройство этих остановок и так далее.
![Поделиться с друзьями Вконтакте](http://illarionova.com/wp-content/themes/illarionova/img/social-buttons/vkontakte.png)
![Поделиться с друзьями в Facebook](http://illarionova.com/wp-content/themes/illarionova/img/social-buttons/facebook.png)
![Поделиться с друзьями Моего Мира на Mail.ru](http://illarionova.com/wp-content/themes/illarionova/img/social-buttons/mailru.png)
![Поделиться с друзьями на Я.ру](http://illarionova.com/wp-content/themes/illarionova/img/social-buttons/yandex.png)
![Опубликовать в своем блоге livejournal.com](http://illarionova.com/wp-content/themes/illarionova/img/social-buttons/livejournal.png)
![Поделиться с друзьями в Одноклассниках](http://illarionova.com/wp-content/themes/illarionova/img/social-buttons/odnoklassniki.png)
![Поделиться с друзьями в Твиттере](http://illarionova.com/wp-content/themes/illarionova/img/social-buttons/twitter.png)
![Поделиться с друзьями в Гугл Плюс](http://illarionova.com/wp-content/themes/illarionova/img/social-buttons/googleplus.png)