Дети, которые нуждаются в семье « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Дети, которые нуждаются в семье

Новости политики |

Конечно, хорошо, когда у ребенка есть любящая семья, игрушки - куклы, железная дорога piko, развивающие игры. Однако к сожалению, в области есть еще дети, нуждающиеся в опеке или устройстве в приемную семью. По вопросам семейного устройства детей нужно обращаться по адресу: г.Калуга, ул. Пролетарская, 111; тел. 71-91-43; 71-93-90
Дети нуждаются в родителях, ведь даже самая лучшая железная дорога не зааменит ребенку родительской ласки.
Вот несколько последних объявлений:
Эльвира, дата рождения февраль 2009г.
Эльвира девочка тихая и ласковая. Ребенок- инвалид, имеет ряд серьезных заболеваний. Играть самостоятельно малышка не умеет. Сон короткий, часто вскрикивает во сне. Девочка любит играть с куклой, ласкает ее, укладывая спать: отдает своей игрушке то, чего не хватает самой. Еще девочку вдохновляет музыка. Эльвира любит танцевать: движения угловатые, но очень забавные. Она танцует и громко смеется. Похохотать она большой мастак. Если с ней занимаются, то радость ребенка доходит до раскатистого смеха.
Группа здоровья: ІІІ
Причины отсутствия родительского попечения: письменное согласие матери на усыновление, в графе отец – прочерк.
Возможные формы семейного устройства: усыновление, опека, приемная семья.

Михаил, дата рождения декабрь 2003 г.р.
«Ребенок с особенностями развития» - так обычно говорят о таких детишках. На Западе их называют «медленными», но при этом они полноправные члены общества. В России от таких детей часто отказываются, т. к. в обществе существует мнение, что эти дети –«человеческий брак». Вот и Мишка оказался у своих родителей «бракованным», и его оставили в государственном учреждении. Спокойный и дружелюбный, ласковый и нежный Миша очень хочет, чтобы с ним общались часто и подолгу. Если этого не происходит, тогда Мишка идет в младшую группу и сам занимается с маленькими. Он любит ухаживать за малышами, внимательный и аккуратный мальчик. По словам воспитателей и учителей, у Мишки заметный прогресс в обучении, даже говорить он стал лучше. Из игр выбирает конструктор, подолгу может строить замки из песка. Хороший мальчишка, только часто бывает задумчивый и грустный.
Любовь и тепло нужно всем детям – здоровым и больным, девочкам и мальчикам, умненьким и не очень. И если вы чувствуете в себе этот потенциал, подарите свою доброту, любовь, нежность и заботу Мишке.
Группа здоровья: 4, ребенок- инвалид.
Причины отсутствия родительского попечения: письменное согласие родителей на усыновление.
Возможные формы семейного устройства: усыновление, опека, приемная семья.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS