Об уборке лесных массивов « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Об уборке лесных массивов

Новости политики |

Кто осуществляет уход за городскими лесами, лесными массивами, отдельными участками (например, напротив центрального Сбербанка, Маркса, 4), лесополосами, а также их уборку от мусора? Почему эти леса не убирают городские службы, а только горожане на субботниках? - интересуются жители Обнинска у городской власти.
И действительно: почему активность по благоустройству нередко исходит только от горожан, которые, взяв лопаты и надев перчатки спилковые комбинированные утепленные, отправляются наводить порядок в городе? Вот официальный ответ:

Содержание озелененных территорий осуществляется в соответствии с п. 5.5 Правил благоустройства и озеленения территории МО «Город Обнинск», утвержденных Решением Обнинского городского Собрания от 25.11.2008 №02-65.
Деятельность по содержанию зеленых насаждений, выполнение работ по озеленению в МО «Город Обнинск» осуществляет МП «Коммунальное хозяйство», в структуре которого есть служба зеленого хозяйства.
Структурными подразделениями МП «Коммунальное хозяйство» ежегодно проводятся работы по санитарной очистке массивов с зелеными насаждениями в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на текущий год. Так, приведены в порядок лесные разделительные полосы ул. Королева, ул. Аксенова, начаты работы в массиве по ул. Гурьянова.
Регулярно проводится ликвидация несанкционированных свалок.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS