Сохранить животный мир « Депутатские новости

Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Сохранить животный мир

Новости политики |

Сегодняшняя публикация - об истории нашего региона, о тех хороших традициях, которые позабылись, а зря…
Есть в нашем краю такие люди, для которых ружья и ножи охотничьи это не сувенир. Эти люди - члены общества охотников и рыболовов. И что интересно, сегодня именно они больше других переживают за природу нашего края. А было так…
Не прошло и года после окончания Великой Отечественной, а в регионе уже обратили внимание на сохранение животного мира. Да-да, не удивляйтесь! Вопреки расхожему мнению сообщества охотников и рыболовов издревле первой своей задачей ставили именно сохранение и приумножение живности. В позапрошлом веке в России существовало «Императорское общество размножения охотничьих и промысловых животных и правильной охоты», некий аналог «Росохотрыболовсоюза» доперестроечных времен.
Нынешний председатель региональной общественной организации Владимир Колосков те советские времена определяет как расцвет «правильной охоты». Увеличение поголовья дичи, организация расселения животных, охрана живности от браконьеров – все тогда строилось по четким правилам. «У нас была самая большая добровольная специализированная дружина по борьбе с браконьерами, - вспоминает Владимир Николаевич. - Раньше мы составляли до девятисот протоколов по рыбной ловле и около шестисот – по охоте. Сегодня хорошо, если десяток наберется. Тогда главным сдерживающим от развала фактором был Александр Громов, секретарь облисполкома. С его уходом с поста началось разбазаривание природной среды области, дележка охотугодий. Ведь вы подумайте, в Ивановской области сегодня лишь три охотпользователя, а у нас 87! Увы, для большинства из них главное – это прибыль, а не сохранение и приумножение животного мира».

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS