Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Заборов становится все больше

Новости политики |

В последнее время в нашем городе появилось немало заборов. Современные технологии такие как оцинкование, позволяют делать заборы долговечными в эксплуатации - стало быть, заборы в городе простоят долго. То, что не к месту поставленные решетки уродуют город и создают неудобства жителям, это ясно. Неясно только, продержится ли и дальше эта заборная тенденция? Недовольные таким положением дел жители идут с жалобами к депутатам, а те, в свою очередь, задают вопросы чиновникам.
Например, такие:
- Почему Администрация города не препятствует изъятию территорий, исторически находившихся в общем пользовании обнинцев, из общественного пространства? Установка забора вокруг комплекса ЦИПК на ул. Курчатова перекрыла проход сотрудникам НПО «Технология» из города на работу, лишила обнинцев прогулочной зоны – сквера около учебного здания и закрыло проход к памятнику И.В. Курчатову. Почему не были установлены сервитуты для обеспечения права горожан на проход по городской территории?” - интересуется депутат Татьяна Котляр.
В ответ чиновники поясняют, что на территории МО «Город Обнинск» не производится изъятие земельных участков из территорий общего пользования.
Ограждение территории НОУ ДПО «ЦИПК» выполнено в соответствии с требованиями действующего законодательства по установленным границам земельного участка с кадастровым номером 40:27:030803:99, находящегося в собственности ОАО «Атомэнергопром».
В ограждении предусмотрены калитки для общего доступа горожан на территорию предприятия и к памятнику И.В. Курчатова.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS