Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Бизнес кошмарит потребителя

Новости политики |

Житель областного центра получил много проблем при попытке сделать ремонт. Впоследствии он обратился с письмом в газету, чтобы рассказать о том, как бизнес кошмарит потребителя. История эта может быть полезна всем, кто также собирается приступить к ремонту собственного жилища. Возможно, межкомнатные двери в казани продают и доставляют к покупателю без проблем, однако у нас не Казань, а Калуга, и сервис тут несколько иной.
Затеяв в квартире ремонт, горожанин решил заменить межкомнатные двери. Заключил договор с фирмой, полностью оплатил заказ и получил заверения в том, что через месяц двери будут доставлены. Как бы не так! На все его звонки в фирму он слышал неизменное: «У нас склад в Твери. Двери доставят завтра или послезавтра». И так на протяжении трех недель! Ремонт застопорился. В ответ на логичное предположение, что за два месяца заказ можно доставить не только из Твери, а даже из Петропавловска-Камчатского, девушка-продавец лишь вздыхала и вешала трубку. Мытарства кончились только после того, как покупатель пригрозил обратиться в суд. И тогда ему, даже не извинившись, вернули деньги, и пришлось заказывать двери в другой фирме.
Вслед за дверьми неприятный сюрприз ожидал покупателя при сборке заказанной мебели. На складе «забыли» включить в комплект письменный стол, а вместо деревянных полок для книжного шкафа положили стеклянные для посудного. И ладно бы одному этому покупателю так не везло! Не поленитесь, залезьте в Интернет - и вы найдете там массу аналогичных историй.
Возникает традиционный русский вопрос: что делать? Возможно, игры в либерализацию пора заканчивать. Это на Западе предприниматели дорожат своей репутацией и стараются быть ответственными перед обществом. У нас же по-прежнему превалирует желание «срубить бабки» любой ценой и решить свои проблемы за счет обмана потребителей. Поэтому санкции за производство некачественной продукции и оказание некачественных услуг должны быть максимально ужесточены. Ну не хотят ребята работать по совести - пусть работают из страха. Иного, по-видимому, не дано.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS