Депутатские новости

Блог депутата Законодательного Собрания Калужской области Нины Илларионовой

Берегитесь подделок!

Новости политики |

По оценкам экспертов, на российском рынке наиболее часто встречаются такие контрафактные товары, как продукты питания, одежда, обувь, парфюмерия, бытовая техника. Поэтому, если вы решили подарить любимой девушке хорошую парфюмерию, например, ее любимый бренд montale купить его лучше не на рынке, а в фирменном магазине. Шансов нарваться на подделку там будет значительно меньше. Контрафактная парфюмерия поступает в Россию и продается на рынках и в ларьках. Несведущий человек, купивший некачественный контрафакт, будет столь же невысокого мнения и о продукции оригинальной. А между тем, что оригинальный производитель такой как montale, дорожит качеством своей продукции, потому что несет за нее ответственность своим именем и репутацией.
Необходимая и эффективная работа в борьбе с контрафактом – это прежде всего результат тесного взаимодействия таможенных органов с правообладателями. В областной таможне ведется активная работа в этом направлении. Так, однажды здесь было выявлено 61556 единиц контрафактных кондитерских изделий. Было возбуждено три дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака».
На таможенные органы возложена задача защитить потребительский рынок от контрафактной продукции. И хотя оборот контрафактных товаров еще имеет место, таможенники прилагают все усилия для повышения эффективности борьбы с правонарушениями в сфере интеллектуальной собственности.

Статус:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Выскажите свое мнение

© 2010-2012 Депутатские новости. Все права защищены. RSS